Войти

Таурин

Инструкция
Торговое название: Таурин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Таурин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в пакетах двойных полиэтиленовых для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм

Состав:

Таурин содержит не менее 99 % основного вещества в пересчете на сухое вещество.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Фучи Фармасьютикал Ко., Лтд г. Хуанган (Китай) /
Регистрация: UA/11748/01/01
Срок регистрации: с 2011-10-11 по 2016-10-11
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лекарственное вещество Таурин является необходимой в организме аминокислотой. Препарат способствует активизации метаболических процессов, активно стимулирует процесс заживления тканей, проявляет противосудорожные и антикатаральные свойства, незаменим в осуществлении липидного обмена в организме, играет важную роль в обменных процессах в организме в целом. В головном мозге выполняет функцию нейромедиатора, тормозящего синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью. Вызывает нормализацию метаболизма глазных тканей при заболеваниях дистрофического характера.

Показания к применению. Дистрофическое поражениях сетчатки глаз, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофии роговицы, катаракте (травматической, старческой, диабетической, лучевой), травмах роговицы, открытоугольной глаукоме. Профилактика и лечение алкоголизма и наркомании, а также в реабилитационный период. Сердечно-сосудистая недостаточность различной этиологии (в том числе из-за интоксикации сердечными гликозидами, аритмия, стенокардия, профилактика инсульта и инфаркта, сердечная недостаточность, гипертония). Хронический пиелонефрит, холецистит, цистит, почечная недостаточность. Нарушение нервной системы и мозга (депрессия, фобии, эпилепсия, агрессивность, тревожность, невнимательность, рассеянность и гиперактивность у детей).

Способ применения и дозы:

Инстилляционно, субконъюнктивально, внутрь. При катаракте применяют в виде инстилляций по 2–3 капли 2–4 раза в день ежедневно в течение 3 месяцев; курсы повторяют с месячным интервалом. При травмах применяют в тех же дозах в течение 1 месяца. Для лечения тапеторетинальных дегенераций и других дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранениях роговицы вводят под конъюнктиву по 0,3 мл 4% раствора 1 раз в день в течение 10 дней; курс лечения повторяют через 6–8 месяцев.

Внутрь. Режим дозирования устанавливают индивидуально. Обычно по 0,25–0,5 г 2 раза в день, при необходимости доза может быть увеличена до 2–3 г/сутки.

 

Передозировка:

Передозировки препарата не наблюдалось.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Таурин разрешен к использованию в период беременности и лактации (по рецепту и под контролем врача).

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Таурина возможны аллергические реакции, могут возниать слезотечение, воспаление, покраснение, а также зуд кожи вокруг глаз.

Противопоказания:

Таурин противопоказан при гиперчувствительности, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Таурин усиливает инотропный эффект сердечных гликозидов.

Возможна аллергическая реакция на Таурин при гиперчувствительности к фуросемиду, сульфонилмочевине, ингибиторам карбоангидразы.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.