Войти

Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота)

Инструкция
Торговое название: Альфа-липоевая кислота (тиоктовая кислота) АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Тиоктовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в мешках двойных полиэтиленовых для производства стерильных и нестерильных лекарственных форм

Состав:

Тиоктовая кислота

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Лабораторио Чимико Интернационале Эс.пи.Эй. (Италия) / Laboratorio Chimico Internazionale S.p.A.
Регистрация: UA/0589/01/01
Срок регистрации: с 2009-02-02 по 2014-02-02
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант с общеукрепляющим действием, регулирующий липидный и углеводный обмен. Альфа- липоевая кислота (АЛК) – это полностью природный продукт. Его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки нашего тела. Она усиливает положительное действие антиоксидантов (витамины С и Е). Альфа-липоевая кислота участвует в процессе превращения сахара (углеводов) в энергию, способствует снижению уровня сахара в крови, препятствует окислительному процессу кровеносной и нервной системы у больных сахарным диабетом, выполняет важную роль в очищении печени и всего организма от ядовитых веществ и тяжелых металлов. Это эффективное противовоспалительное средство. Альфа-липоевая кислота препятствует появлению вызывающих воспаление веществ цитокинов, повреждающих клетку и ускоряющих процесс старения.

Показания к применению: диабет, аллергодерматозы, псориаз, экзема, морщины, синие круги под глазами и припухлость, крупные поры, шрамы от прыщей, желтоватая или тусклая кожа.

Способ применения и дозы:

Разовая доза Липоевой кислоты при приеме внутрь составляет 600 мг. Обычно курс применения составляет 30 дней. При применении внутривенно (струйно медленно или капельно) в сутки вводят по 300-600 мг препарата.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Альфа-липоевой кислоты при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Альфа-липоевой кислоты возможны при приеме внутрь — тошнота, рвота, боль в животе, диарея; кожная сыпь, зуд, крапивница, анафилактический шок; головная боль, нарушение метаболизма глюкозы (гипогликемия); при быстром внутривенном введении — кратковременная задержка или затруднение дыхания, повышение внутричерепного давления, судороги, диплопия, точечные кровоизлияния в кожу и слизистые и склонность к кровотечению (из-за нарушения функций тромбоцитов).

Противопоказания:

Альфа-липоевая кислота противопоказана при гиперчувствительности, в детском возрасте до 6 лет (до 18 лет при лечении диабетической и алкогольной полинейропатии).

Особенные предупреждения:

В период лечения Альфа-липоевой кислотой необходим регулярный контроль концентрации глюкозы в крови (особенно в начале терапии) у пациентов с сахарным диабетом.

Липоевая кислота при одновременном применении с инсулином и пероральными гипогликемическими средствами может усиливать гипогликемическое действие.

Пациентам рекомендуется воздерживаться от приема алкогольных напитков во время лечения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.