Войти

Хрома пиколинат

Инструкция
Торговое название: Хрома пиколинат АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хрома пиколинат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в пакетах полиэтиленовых для производства нестерильных лекарственных форм

Состав:

Хрома пиколинат - 100%

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20°C. Срок годности — 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Виста Органикс Пвт ЛТД. (Индия) / Vista Organics Pvt Ltd
Регистрация: UA/3378/01/01
Срок регистрации: с 2010-03-17 по 2015-03-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пиколинат хрома является биологически активной добавкой к пище, которая поддерживает содержание хрома в организме. Препарат хорошо усваивается и не обладает токсичностью. БАД применяется для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, ожирения и нарушения углеводного обмена. Хрома пиколинат помогает нормализовать уровень сахара, триглицеридов и холестерина, способствует выработке инсулина, уравновешивает его выделение в течение дня и нормализует уровень сахара в крови. Хрома пиколинат необходим при нарушениях углеводного обмена, помогает снижению лишнего веса, увеличивает рост мышц и улучшает процесс сжигания жиров. Является натуральной заменой стероидам для спортсменов, занимающихся развитием своего тела. Хрома пиколинат уменьшает влечение к сладостям и углеводам.

Пиколинат хрома назначается при дефиците хрома, гормональных нарушениях,  сахарном диабете, расстройствах нервной системы, ожирении и анорексии, а также при стрессовых состояниях и гормональных сбоях; для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности, для повышения иммунитета и защитных функций организма, при головных болях и бессоннице.

Способ применения и дозы:

Пиколинат хрома назначается по 1-2 капсулы 2 раза в сутки или по 10-20 капель во время еды 2 раза в сутки. Суточная доза препарата не должна превышать 1 мл, то есть не более 200 мкг хрома. Длительность курса лечения составляет 10-25 дней. Дозировка  должна быть снижена для пациентов, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы, головного мозга, а также центральной нервной системы.



 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хрома пиколинат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Хрома пиколината может развиться головокружение, рвота, тошнота и метеоризм. Достаточно продолжительное применение, а также неправильная дозировка могут стать причиной развития таких аллергических реакций, как зуд, крапивница, отек Квинке, а также дерматит.



 

Противопоказания:

Хрома пиколинат не следует применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в ее состав; при беременности и в период грудного вскармливания; при печеночной или почечной недостаточности; детям в возрасте до 16 лет, а также пациентам, страдающим сахарным диабетом и болезнью Паркинсона, лицам пожилого возраста.

 

Особенные предупреждения:

Перед применением Хрома пиколината рекомендуется проконсультироваться с врачом.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.