Войти

Бета-каротин 10% CWS

Инструкция
Торговое название: Бета-каротин 10% CWS АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Субстанции
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бета-каротин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок мелкогранулированный (субстанция) в алюминиевых пакетах для производства нестерильных лекарственных форм

Состав:

Бета-каротин

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном месте. Срок годности - 36 месяцев.

Категория отпуска:
Производитель: ДСМ Нутришенал Продактс Лтд (Швейцария) / DSM Nutritional Products Ltd
Регистрация: UA/5498/01/01
Срок регистрации: с 2011-11-22 по 2016-11-22
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бета-каротин является природным провитамином А, обладает свойствами антиоксиданта, блокирующий перекисные соединения, способные вызывать предраковые изменения в клетках. Провитамин А избавляет от многих расстройств зрения, участвует в формировании костных тканей и зубов, поддерживает в здоровом состоянии кожу, волосы, слизистые оболочки. Бета-каротин повышает сопротивляемость организма к респираторным и иным инфекциям, а также имеет большое значение в усвоении жиров и белков. Бета-каротин способствует нормальной работе нервной системы, уменьшению риска склероза и закупорки кровеносных сосудов, инфаркта и омертвления сердечной мышцы. Дефицит витамина А может привести к образованию желчных или почечных камней.

Показания к применению: профилактика и лечение дефицита витамина А; для повышения неспецифической резистентности организма при воздействии малых доз радиации, рентгенологическом обследовании, при лучевой и химиотерапии в онкологии, лазерной терапии, иммунодефицитных состояниях, контакте с ядохимикатами;  возрастная дегенерация желтого пятна; в составе комплексной терапии: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивный гастрит, дуоденит, НЯК, дисбактериоз; неспецифические заболевания легких и верхних отделов дыхательных путей; раны, ожоги, отморожения, трофические язвы; полиморфный фотодерматоз, витилиго, местная пигментация кожи, гиперпигментация.

Способ применения и дозы:

Применяют внутрь и в виде ингаляций. Препарат рекомендуется принимать во время еды. Дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и пути введения.

Передозировка:

При передозировке возможно окрашивание склер, подкожного жирового слоя, избыточно накопленным каротином.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бета-каротин применяют при беременности и в период лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бета-каротина возможны  желтое окрашивание кожи, запор, артралгия.

Противопоказания:

Бета-каротин противопоказан при повышенной чувствительности к витамину А.

Особенные предупреждения:

Не следует принимать Бета-каротин при сниженной функции щитовидной железы, так как при этом нарушен процесс превращения бета-каротина в витамин А.

При постоянном приеме препарата в больших дозах может наблюдаться пожелтение кожи ладоней и ступней (каротиновая желтуха).

Препараты кальция, колестирамин, минеральные масла, неомицин, токоферол (витамин Е) уменьшают всасывание Бета-каротина.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.