Войти

Превенкор

Инструкция
Торговое название: Превенкор АТС-код: C09AA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы АПФ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рамиприл
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы твердые по 2,5 мг, по 5 мг, по 10 мг; по 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит рамиприла 2,5 мг, 5 мг или 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° C в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Апотекс Инк. (Канада) / Apotex Inc
Регистрация: UA/13174/01/01
Срок регистрации: с 2013-08-09 по 2018-08-09
Заявитель: Апотекс Инк. (Канада) / Apotex Inc
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Превенкор - антигипертензивное средство, ингибитор АПФ. Подавляя синтез ангиотензина II, снижает его вазоконстрикторное действие и стимулирующее влияние на секрецию альдостерона. Повышает активность ренина в плазме крови, ингибирует метаболизм брадикинина. Снижает ОПСС, существенно не изменяет почечный кровоток и скорость клубочковой фильтрации. Оказывает антигипертензивное действие как в положении больного стоя, так и в положении лежа, не вызывает компенсаторной тахикардии. Оказывает антигипертензивное действие как при высоком, так и при низком уровне ренина в плазме крови.

Показания к применению: артериальная гипертензия; застойная сердечная недостаточность; постинфарктная дисфункция миокарда; диабетическая нефропатия.

Способ применения и дозы:

Препарат для перорального применения. Принимать ежедневно в одно и то же время. Препарат можно принимать до, во время и после еды. Капсулы Превенкор следует глотать целыми, запивая водой. Начальная доза при лечении артериальной гипертензии обычно составляет 2,5 мг 1 раз в сутки (утром) натощак; в дальнейшем при необходимости дозу каждые 2–3 недели постепенно повышают. Максимальная суточная доза составляет 10 мг, поддерживающая — 2,5–5 мг. При хронической сердечной недостаточности рекомендуемая начальная доза составляет 1,25 мг/сутки. При лечении пациентов, перенесших инфаркт миокарда, рекомендуемая начальная доза составляет 2,5 мг 2 раза в сутки. У пациентов с нарушениями функции почек, больных сахарным диабетом, а также у пациентов в возрасте старше 65 лет начальная суточная доза не должна превышать 1,25 мг, а максимальная — 5 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны развитие выраженной артериальной гипотензии, брадикардия, шок, нарушение баланса электролитов, острая почечная недостаточность. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Превенкор противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Превенкора возможны артериальная гипотензия, коллапс, тахикардия, аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт; появление или усиление нарушений функции почек, протеинурия, сухой кашель, бронхит, удушье, синусит, ринит, тошнота, боль в эпигастральной области, диспепсия, рвота, диарея, запор, дисфагия, анорексия, повышение активности ферментов печени и концентрации билирубина в плазме крови, гепатит, холестатическая желтуха, печеночная недостаточность, панкреатит, ощущение тревоги, депрессия, головокружение, повышенная раздражительность, сонливость, нарушения сна, амнезия, тремор, судороги, невралгия, нейропатия, парестезии, снижение слуха, шум в ушах, нарушение зрения, кожный зуд, сыпь, крапивница, фотосенсибилизация, ангионевротический отек, мультиформная эритема, артралгия, артрит, миалгия, гиперкалиемия, лейкопения, эозинофилия, отеки, носовое кровотечение, импотенция, повышенное потоотделение, общая слабость, увеличение массы тела, повышение концентрации мочевой кислоты и глюкозы в крови.

Противопоказания:

Превенкор противопоказан при повышенной чувствительности к рамиприлу, указаниях в анамнезе на развитие ангионевротического отека при лечении ингибиторами АПФ, стенозе почечных артерий, состоянии после пересадки почки, первичном гиперальдостеронизме, в период беременности и кормления грудью, при тяжелых нарушениях функции почек, проведении гемодиализа, заболевании печени, печеночной недостаточности.

Особенные предупреждения:

В начале лечения Превенкором и регулярно в процессе терапии контролируют количество лейкоцитов, уровень гемоглобина в периферической крови, уровень калия, креатинина и печеночных ферментов в крови, особенно у больных с нарушениями функции почек, диффузными заболеваниями соединительной ткани, получающих иммунодепрессанты, цитостатические средства, аллопуринол или прокаинамид.

Пациенты с повышенным риском развития артериальной гипотензии после приема первой дозы рамиприла, а также после повышения дозы его или мочегонного средства должны находиться под строгим наблюдением врача, особенно в первые 2 недели лечения.

Во время лечения рамиприлом исключают проведение гемодиализа или гемофильтрации с использованием обладающих большой ультрафильтрационной активностью мембран.

При одновременном приеме антигипертензивных, мочегонных препаратов, опиоидных анальгетиков, средств для наркоза возможно усиление антигипертензивного действия рамиприла.

С осторожностью назначают пациентам, работа которых требует повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций, особенно в начале лечения и во время смены антигипертензивных препаратов.

Не рекомендуется одновременно употреблять алкоголь.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Ингибиторы АПФ. Лизиноприл.
Ингибиторы АПФ
Ингибиторы АПФ монокомпонентные.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.