Войти

Топрил

Инструкция
Торговое название: Топрил АТС-код: C09AA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы АПФ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рамиприл
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы. По 10 капсул в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.

Состав:

1 капсула содержит рамиприла 2,5 мг, 5 мг или 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Torrent Pharmaceutical Ltd
Регистрация: UA/3063/01/01
Срок регистрации: с 2015-10-09 по 2020-10-09
Заявитель: Торрент Фармасьютикалс Лтд (Индия) / Torrent Pharmaceutical Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Топрил является представителем группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. Расширяет периферические сосуды, в основном устойчивые к другим антигипертензивным препаратам, снижает артериальное давление, улучшает кровообращение в малом круге и функцию дыхания, уменьшает пред- и постнагрузку на миокард, снижает сопротивление почечных сосудов, улучшает кровообращение в почках. Уменьшает гипертрофию миокарда и стенок сосудов. Не влияет на липидный обмен.

Показания к применению. Артериальная гипертензия, застойная сердечная недостаточность, бессимптомное нарушение функции левого желудочка, в том числе после инфаркта миокарда. Диабетическая нефропатия.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают натощак, за час до еды. Капсулы следует глотать целыми, не разжевывая, запивая водой. Дозы препарата устанавливаются индивидуально. Рекомендуемая доза рамиприла составляет 2,5 мг 1 раз в сутки. Максимальная суточная доза Топрила - 10 мг, поддерживающая 2,5 - 5 мг. При реноваскулярной гипертонии назначают по 1,25 мг 3 раза в сутки. При хронической сердечной недостаточности - по 1,25-2,5 мг 3 раза в сутки. При диабетической нефропатии рекомендована начальная доза 1,25 мг 1-3 раза в день. Поддерживающая доза – 2,5 мг 3 раза в день. Максимальная суточная доза -15 мг. Для детей доза устанавливается из расчета 1-2 мг на 1 кг массы тела в сутки. 

 

Передозировка:

При передозировке возможны чрезмерная периферическая вазодилатация (с выраженной артериальной гипотензией, шоком), брадикардия, нарушение электролитного баланса и почечная недостаточность. За состоянием пациента необходимо тщательно наблюдать и проводить симптоматическую и поддерживающую терапию.

Применение при беременности и кормлении грудью

Топрил противопоказан для применения в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Топрила могут наблюдаться макулопапулезные высыпания на коже, изменения вкуса, протеинурия, повышение уровня креатинина в плазме, лейкопения и агранулоцитоз, головокружение, слабость, головная боль, диарея, запор, потеря аппетита, ишемия миокарда, тахикардия, аритмия; ощущение усиленного сердцебиения; периферические отеки.

Противопоказания:

Топрил противопоказан при повышенной чувствительности к препарату, склонности к ангионевротическому отеку в анамнезе, в том числе после применения ингибиторов АПФ, при идиопатическом и наследственном отеке Квинке, беременности, кормлении грудью, порфирии, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом, а также регулярно в процессе лечения препаратом Топрил следует контролировать функцию почек.

При хронической сердечной недостаточности препарат применяют при условии тщательного медицинского наблюдения.

Алкоголь, диуретики, другие антигипертензивные препараты (бета-адреноблокаторы, альфа-адрено- блокаторы, антагонисты кальция и др.) потенцируют антигипертензивное действие препарата.

При одновременном назначении препаратов калия, калийсберегающих диуретиков возможна гиперкалиемия, поэтому необходимо контролировать концентрацию калия в крови.

Следует воздерживаться от алкоголя во время лечения прпаратом.

Пациентам, деятельность которых связана с необходимостью быстрой концентрации внимания и быстрой реакцией (водители автотранспорта, операторы и т.д.), следует соблюдать осторожность при лечении Топрилом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Ингибиторы АПФ. Лизиноприл.
Ингибиторы АПФ
Ингибиторы АПФ монокомпонентные.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.