Войти

Рамимед

Инструкция
Торговое название: Рамимед АТС-код: C09AA05
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы АПФ монокомпонентные.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рамиприл
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 5 мг, по 10 мг. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит рамиприла 5 мг, 10 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис Лтд (Мальта) / Actavis Ltd.
Регистрация: UA/10153/01/02
Срок регистрации: с 2014-11-06 по 2019-11-06
Заявитель: Медокеми ЛТД (Кипр) / Medochemie Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Рамимед – антигипертензивное сердечнососудистое средство, направленное на регуляцию уровня кровяного давления. Рамимед тормозит превращение циркулирующего ангиотензина I в ангиотензин II и синтез ангиотензина II в тканях. Угнетает тканевую ренин-ангиотензиновую систему, в том числе и сосудистой стенки. Рамимед тормозит высвобождение норадреналина из окончаний нейронов и ослабляет вазоконстрикторные реакции, обусловленные повышением нейрогуморальной активности. Понижает секрецию альдостерона и деградацию брадикинина. Рамимед расширяет почечные сосуды, индуцирует реверсию гипертрофии левого желудочка и патологического ремоделирования в сердечно-сосудистой системе. Кардиопротективный эффект является следствием влияния на биосинтез простагландинов и стимуляции образования оксида азота (NO) в эндотелии. Рамимед повышает чувствительность тканей к инсулину и уровень фибриногена, активирует синтез тканевого активатора плазминогена, способствуя тромболизису.

Показания к применению. Профилактические мероприятия по предупреждению инфаркта у больных ишемической болезнью сердца. Повышение артериального давления. Хроническое течение сердечной недостаточности, помимо прочего, после инфаркта в анамнезе. Нефропатия (все стадии, зависящие или не зависящие от диабета).

Способ применения и дозы:

Препарат для перорального применения. Рамимед рекомендуется принимать ежедневно в одно и то же время. Препарат можно принимать до, во время и после еды. Таблетки Рамимед следует глотать целиком, запивая водой. Их нельзя разжевывать или измельчать. Для лечения гипертензии дозировка подбирается индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей организма, результатов измерений артериального давления и общего состояния. Начальная дозировка обычно не превышает 2,5 мг в сутки. Спустя 2-4 недели возможно удвоение дозировки до достижения целевого уровня артериального давления. Стандартная поддерживающая дозировка – от 2,5 мг до 5 мг в день. Предельная дозировка в сутки – 10 мг. При терапии недостаточности сердечной деятельности рекомендуется прием 1,25 мг 1 раз в день.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тяжелая артериальная гипотензия, брадикардия, шок, водно-электролитный дисбаланс и острая почечная недостаточность. Лечение поддерживающее и симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Использование Рамимед во время беременности и лактации не рекомендуется. При необходимости приема в период грудного кормления лактацию следует временно прекратить.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Рамимеда возможны увеличение антинуклеарного фактора, анафилаксия; признаки артериального коллапса, гипотонические обмороки, ишемия сердечной мышцы, нарушение сердечного ритма, отечность конечностей, ослабление перфузионного давления, воспаления и спазмы сосудов; в анализе крови признаки эозинофилии, нейтропении, агранулоцитоза, понижение показателей гемоглобина и тромбоцитов; боли в голове, изменения чувствительности конечностей, головокружения, вестибулярные расстройства, психомоторные нарушения; нестабильность настроения, тревожность, расстройства сна, раздражительность; потеря четкости зрения, воспаление конъюнктивы; снижение слуховых функций, шум в ушах; сухой кашель, гайморит, спазм бронхов; воспалительные процессы слизистых оболочек рта и пищеварительного тракта, диспептические расстройства, панкреатит; изменения вкусовых ощущений; гиперкалиемия, ухудшение аппетита; признаки острой почечной недостаточности, расстройство эрекции, снижение сексуальной активности, дисбаланс половых гормонов; аллергические симптомы, чрезмерная потливость, дерматиты; боли и спазмы в мышцах, болезненность суставов; боли в груди, чувство усталости.

Противопоказания:

Рамимед противопоказан при повышенной чувствительности к активному компоненту либо к прочим ингибиторам АПФ; отеке Квинке в анамнезе; артериальном сужении в одной или двух почках; осложненной недостаточности или дисфункции почек; первичной завышенной продукции альдостерона; беременности и лактации; в детском возрасте; склонности к низкому давлению; нестабильности гемодинамических показателей.

Особенные предупреждения:

Пациенты со злокачественной артериальной гипертензией или с сопутствующей тяжелой сердечной недостаточностью должны начинать лечение в условиях стационара.

До начала и во время терапии ингибиторами АПФ необходим контроль лейкоцитарной формулы и общего количества лейкоцитов у пациентов с повышенным риском развития нейтропении.

До и во время лечения необходимо контролировать артериальное давление, функцию почек, уровень калия, натрия, электролитов, гемоглобина, креатинина, мочевины и печеночных трансаминаз в плазме крови.

Перед проведением хирургического вмешательства (включая стоматологическое) необходимо предупредить хирурга/анестезиолога о приеме препарата.

Совмещенный прием гипотензивных, мочегонных средств, препаратов опия, анестетиков, трицикликов и антипсихотических медпрепаратов может привести к усилению гипотензивного действия.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки во время лечения препаратом.

На время лечения следует воздержаться от управления транспортными средствами и выполнения видов деятельности, требующих повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента
Ингибиторы АПФ. Лизиноприл.
Ингибиторы АПФ

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.