Войти

Адрибластин быстрорастворимый

Инструкция
Торговое название: Адрибластин быстрорастворимый АТС-код: L01DB01
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DB : Антрациклины
  • L01DB01 : Доксорубицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Доксорубицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инфузий по 10 мг во флаконах № 1 с растворителем по 5 мл в ампулах № 1

Состав:

1 флакон содержит:доксорубицина гидрохлорида - 10.0 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре 15–25°С в защищенном от света месте. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис Италия С.п.А. (Италия) / Actavis Italy S.p.A.
Регистрация: UA/4762/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-28 по 2016-01-28
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Адрибластин - противоопухолевый антрациклиновый антибиотик. Механизм действия обусловлен способностью взаимодействовать с ДНК и препятствовать синтезу нуклеиновых кислот. Снижает митотическую активность, вызывает хромосомные аберрации. Оказывает выраженное иммуносупрессивное действие. Высокоактивен в отношении многих форм опухолей. Обладает иммуносупрессивной активностью, кардиотоксичностью, угнетает кроветворение.

Показания к применению: cаркома мягких тканей, остеогенная саркома, саркома Юинга, рак молочной железы, легкого, щитовидной железы, мезотелиома, злокачественная тимома, рак пищевода, желудка, печени и желчных протоков, поджелудочной железы, инсулома, гепатоцеллюлярный рак, рак почечной лоханки и мочеточников, рак мочевого пузыря и уретры, рак почки, герминогенная опухоль яичка и яичника, рак яичника, опухоль Вильмса, нейробластома, эмбриональная рабдомиосаркома, рак маточных труб, рак тела матки, саркома матки, рак влагалища и шейки матки, рак предстательной железы, острый лейкоз, миеломная болезнь, лимфогранулематоз, неходжкинская лимфома.

Способ применения и дозы:

Внутривенно, внутрипузырно или внутриартериально. Адрибластин быстрорастворимый может применяться как в монотерапии, так и в сочетании с другими противоопухолевыми препаратами. Внутривенное введение. В качестве монотерапии рекомендуемая стандартная доза на цикл для взрослых составляет 60-90 мг/м2. Общая доза препарата в расчете на цикл (каждые 3-4 недели) может вводиться как одномоментно, так и разделенной на несколько введений, в течение 3 дней подряд или в 1-й и 8-й дни цикла. Также применяется еженедельный режим введения препарата в дозе 10-20 мг/м2. Суммарная доза доксорубицина независимо от схемы применения не должна превышать 550 мг/м2.

Передозировка:

Острая передозировка может привести к развитию тяжелой миелосупрессии (преимущественно лейкопении и тромбоцитопении), токсических эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта (в основном мукозит) и вызвать острые поражения сердца. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Адрибластин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Адрибластина возможны кардиотоксичность и миелосупрессия, обратимая алопеция; реакции гиперчувствительности, флебосклероз, гиперемия кожи по ходу вены при быстром введении, выраженный некроз окружающих тканей, анорексия, тошнота и рвота.

Противопоказания:

Адрибластин противопоказан при лейкопении, тромбоцитопении, анемии, миокардите, остром инфаркте миокарда, остром гепатите, туберкулезе, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки, билирубинемии, в период беременности и лактации, при выраженных нарушениях функции печени и почек.

Особенные предупреждения:

Необходим строгий гематологический и кардиологический контроль, следует проводить исследования состава периферической крови и ЭКГ до начала терапии Адрибластином и перед каждым последующим курсом.

До и во время терапии рекомендуется контролировать функции печени.

При нарушениях функции печени замедляется выведение адрибластина, что приводит к его кумуляции в плазме крови и тканях.

Доксорубицин широко применяют в схемах комплексной полихимиотерапии, однако его не следует назначать ранее чем через 1 месяц после завершения предшествующего цикла химиотерапии с использованием других противоопухолевых средств.

Избегают смешивания в одном шприце с другими противоопухолевыми препаратами.

Моча окрашивается в красный цвет.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DB : Антрациклины
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Противоопухолевые антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.