Войти

Фарморубицин быстрорастворимый

Инструкция
Торговое название: Фарморубицин быстрорастворимый АТС-код: L01DB03
Показать подробнее
  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DB : Антрациклины
  • L01DB03 : Эпирубицин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эпирубицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инфузий по 10 мг в комплекте с растворителем по 5 мл в ампулах № 1

Состав:

1 флакон содержит: эпирубицина гидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре (от 15° до 25°C). Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Актавис Италия С.п.А. (Италия) / Actavis Italy S.p.A.
Регистрация: UA/4296/01/01
Срок регистрации: с 2011-01-19 по 2016-01-19
Заявитель: Пфайзер Инк. (США) / Pfizer Inc.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фарморубицин - противоопухолевый препарат из группы синтетических антрациклиновых антибиотиков. Быстро проникает в клетки, локализуется преимущественно в ядре. Механизм действия связан с образованием сшивок и разрывов в молекуле ДНК опухолевых клеток, в результате чего происходит торможение синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК) и белка. Эпирубицин может быть вовлечен в реакции окисления/восстановления с образованием высокоактивных и высокотоксичных свободных радикалов.

Показания к применению: рак молочной железы, яичников, желудка, кишечника (сигмовидная и прямая кишка), печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря, легких, острый лейкоз, ходжкинская (лимфогранулематоз) и неходжкинская лимфомы, меланома, миеломная болезнь, саркома (мягких тканей, остеогенная), нейробластома, опухоли головы и шеи.

Способ применения и дозы:

Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний и стадии заболевания, состояния системы кроветворения, схемы противоопухолевой терапии. Внутривенно (медленно), в течение 3-5 минут. В качестве монотерапии рекомендованная стандартная доза на цикл для взрослых составляет 60-90 мг/м2 каждые 3-4 недели. Общая доза препарата в расчете на цикл может вводиться как одномоментно, так и разделенной на несколько введений, в течение 2-3 дней подряд. Если Фарморубицин применяется в комбинации с другими противоопухолевыми препаратами, рекомендованная доза на цикл должна быть снижена. В отдельных случаях могут использоваться высокие дозы Фарморубицина 90-120 мг/м2 однократно с интервалом в 3-4 недели. Повторные введения препарата возможны только при исчезновении всех признаков токсичности.
 

Передозировка:

При передозировке возможны тяжелая миелосупрессия (преимущественно лейкопения и тромбоцитопения), токсические проявления со стороны желудочно-кишечного тракта (мукозит), острые осложнения со стороны сердца. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Фарморубицин противопоказан к применению при беременности и в период лактации. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фарморубицина могут наблюдаться лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, анемия; кардиотоксичность, аритмии, токсический миокардит; стоматит, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз; склерозирование вен, некроз окружающих тканей при случайном экстравазальном введении; алопеция, фотосенсибилизация, аменорея, мукозит, гипертермия, конъюнктивит.

Противопоказания:

Фарморубицин противопоказан больным с выраженной депрессией миелоидного кроветворения в результате ранее проведенных курсов лечения другими противоопухолевыми средствами или радиотерапии; больным, которые лечились максимальными кумулятивными дозами других антрациклинов, таких как доксорубицин и даунорубицин; больным с текущей сердечной недостаточностью или с указанием на нее в анамнезе; при повышенной чувствительности к препарату, беременноси и лактации.

С осторожностью применяют при нарушениях функции печени.

Особенные предупреждения:

Фарморубицин следует вводить только под наблюдением квалифицированных врачей, имеющих опыт проведения противоопухолевой терапии.

В процессе лечения необходим контроль картины периферической крови, функции печени, ЭКГ, УЗИ сердца, концентрации мочевой кислоты в плазме.

Сердечная недостаточность, связанная с кардиотоксическим действием эпирубицина, может возникать через несколько недель после прекращения терапии.

Мужчины и женщины, получающие Фарморубицин, должны применять надежные методы контрацепции.

Может окрашивать мочу в красный цвет в течение 1-2 дней после введения.

Персоналу, работающему с препаратом, следует использовать защитные перчатки.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • L : Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
  • L01 : Противоопухолевые препараты
  • L01D : Противоопухолевые антибиотики
  • L01DB : Антрациклины
Препараты, применяемые для лечения онкологических зилилеваний
Препараты, применяемые для лечения онкологических заболеваний
Противоопухолевые антибиотики

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.