Войти

Флюзак-50 ДТ

Инструкция
Торговое название: Флюзак-50 ДТ АТС-код: J02AC01
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J02 : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02A : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02AC : Производные триазола
  • J02AC01 : Флуконазол
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения грибковых заболеваний
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флуконазол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, которые диспергируются, по 50 мг № 4, № 10 в стрипах

Состав:

1 таблетка содержит флуконазола 50 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С, в сухом, защищенном от света месте. Срок годности – 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ФДС ЛТД (Индия) / FDC LTD
Регистрация: UA/5495/02/01
Срок регистрации: с 2013-08-16 по 2018-08-16
Заявитель: Евро Лайфкер Лтд (Великобритания) / Euro Lifecare Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флюзак - препарат для лечения грибковых заболеваний. Его действующим веществом является флуконазол – вещество, обладающее ярко выраженным противогрибковым действием. Флуконазол воздействует на систему ферментов грибов и блокирует процесс синтеза грибковых стеролов. Препарат эффективен против различных штаммов Candida spp (в том числе висцерального кандидоза), Microsporum spp, Trichophytum и Cryptococcus neoformans (включая внутричерепные инфекции). Кроме того, данное лекарственное средство проявляет активность по отношению к возбудителям эндемического микоза: Blastomyces dermatitidis, Coccidioides immitis и Hystoplasma carsulatum.

Показания к применению. Инфекции, вызванные кандидами, в том числе генерализованный кандидоз, включая кандидемию, диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивной кандидозной инфекции (инфекции: внутренних, эндокарда, глаза, дыхательных и мочевых путей); кандидоз слизистых оболочек, в том числе полости рта и горла, пищевода; неинвазивные бронхо-лёгочные инфекции; кандидурия; кожно-слизистый и хронический атрофический кандидоз слизистой оболочки полости рта; генитальный кандидоз – вагинальный кандидоз (острый или рецидивирующий), профилактики рецидивов вагинального кандидоза, а также кандидозный баланит. Флюзак применяют при криптококковом менингите и криптококковой инфекции другой локализации; дерматомикозах, включая микозы ног, тела, паховой участки, лишае; онихомикозе; глубоких эндемичных микозах, включая кокцидиоидомикоз, паракокцидиоидомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз; а также для профилактики грибковых инфекций у пациентов, которые получают цитостатическое или лучевую терапию.

Способ применения и дозы:

Флюзак принимают внутрь, ежедневно, однократно в сутки. Суточная доза препарата в зависимости от хода и характера инфекции может варьировать от 50 до 400 мг. Продолжительность терапии зависит от микологического и клинического эффекта. При лечении детей суточная доза не должна превышать дозировку препарата для взрослых. Для лечения некоторых вагинальных кандидозов, достаточно разового применения Флюзака. Для лечения тяжёлых грибковых заболеваний рекомендуется принимать препарат до полного исчезновения симптомов.

Передозировка:

Передозировка проявляется галлюцинациями и параноидальным поведением. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флюзак не рекомендуется назначать во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Флюзака возможно появление головной боли, боли в животе, диареи, метеоризма, рвоты, тошноты, развитие токсического поражения печени, гепатита, могут отмечаться судороги, головокружение, эксфолиативные кожные реакции, алопеция, нейтропения, агранулоцитоз, аллергические реакции (анафилаксия, отек лица, кожная сыпь, зуд), повышение уровня холестерина, триглицеридов, калия в крови, изменения вкусовых ощущений.

Противопоказания:

Флюзак противопоказан при беременности и лактации, печеночной недостаточности, повышенной чувствительности к флуконазолу, азольным соединениям, имеющим сходную химическую структуру, или к другим компонентам препарата, детям в возрасте до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется одновременно с Флюзаком применять цизаприд, терфенадин, астемизол, пимозид, хинидин и эритромицин.

При появлении клинических признаков развивающегося поражения печени и почек Флюзак следует немедленно отменить.

При появлении кожных высыпаний у пациентов с системными грибковыми инфекциями необходимо наблюдение врача, при возникновении полиморфной эритемы Флюзак следует отменить.

Не рекомендуется употреблять алкоголь во время применения препарата.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J02 : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02A : Противогрибковые препараты для системного применения
  • J02AC : Производные триазола
Препараты для лечения грибковых заболеваний
Противогрибковые средства для местного применения
Противогрибковые средства
Противогрибковые средства для системного применения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.