Войти

Женщины-футболистки поднимаются после столкновений быстрее мужчин

Немецкие ученые изучили различия в поведении мужчин и женщин во время игры в футбол



     Ученые из Технического университета Мюнхена просмотрели 56 футбольных матчей и проанализировали места, обстоятельства и продолжительность каждой паузы в игре. Оказалось, что в женском футболе перерывы в игре после столкновений, нарушений, празднования голов, замен намного короче, чем у мужчин.

Паузы в игре случаются достаточно часто: в среднем среди мужчин и женщин на них приходится около 38% общего игрового времени. При этом в некоторых играх спортсмены на перерывы тратили даже больше времени, чем на саму игру: до 53%.

Общее продолжительность пауз в мужском и женском футболе примерно одинакова, но в некоторых ситуациях есть существенные отличия. Например, на приветствие соперников и арбитров у мужчин уходит около 1 минуты, тогда как женщины делают это вдвое быстрее. На 1 замену у мужчин уходит около 45 секунд, а у женщин – на 10 секунд меньше.

Интересно также и то, что после столкновения и падения мужчины лежат на траве в среднем на 30 секунд дольше женщин. В итоге, в женском футболе в среднем перерывов больше, но они и короче, чем у мужчин. Кроме этого, в отличие от женщин, мужчины часто тактически используют паузы для затягивания времени, когда их команда выигрывает.

Профессор Технического университета Мюнхена Мартин Лэймс объясняет такие различия тем, что мужчины больше стараются играть на публику, в то время как для женщин важна сама игра. Это может быть вызвано и тем, что мужской футбол гораздо более популярный и привлекает гораздо больше зрителей и внимания СМИ, чем женский.

По материалам пресс-релиза Technische Universitaet Muenchen

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.