Войти

Диета или физкультура?

Ограничение калорийности рациона столь же эффективно влияет на вес и распределение жира, что и сочетание диеты и физических упражнений



    Американские ученые случайным образом назначали 36 здоровым добровольцам с избыточной массой тела либо только диету со сниженной на 25% калорийностью, либо диету со снижением калорийности на 12.5% и физические упражнения, увеличивающие энергозатраты на 12.5%. За 6 месяцев участники из обеих групп одинаково сбросили вес: на 8.3 и 8.1 кг, соответственно. Общая масса жировой ткани уменьшилась на 24% (5.8 и 6.4 кг), масса абдоминального висцерального жира — на 27% (0.9 и 0.8 кг, соответственно).

Д-р Leanne Redman и коллеги из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, Baton Rouge, Луизиана, отмечают, что, несмотря на снижение массы жировой ткани на 25-30%, диета не влияла на распределение жира в организме. Последнее может быть запрограммировано генетически, и повлиять на него снижением веса проблематично, признают исследователи.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Алексей #
Ответить Пожаловаться
2010-08-05 18:36:41
Угу, только почему ученые "забыли" упомянуть о том, что физ. нагрузки здоровье улучшают, а голодание - наоборот.
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.