Войти

Наклоны со штангой на плечах

Наклоны со штангой на плечах быстро приведут в форму ваши ягодицы и отлично укрепят поясничную область



Польза упражнения

     Наклоны со штангой на плечах одно из важнейших вспомогательных упражнений в бодибилдинге. Регулярное выполнение наклонов отлично развивает мышцы-разгибатели позвоночника, что улучшает удерживание тела в равновесии и к тому же оберегает поясницу от травм. Уже только этого факта хватит, чтобы включить упражнение в список обязательных для выполнения, но на этом список полезностей отнюдь не заканчивается, ведь наклоны со штангой на плечах:

  • отлично подтягивают и укрепляют мышцы ягодиц (девушки, ау)
  • развивают бицепс бедра, что делает более выпуклой заднюю поверхность бедра (девушки, ау еще раз)
  • хорошо растягивают все мышцы задней поверхности бедра

Делайте это упражнение самостоятельно (вариант для девушек) или в комплексе с другими, скажем перед становой тягой (вариант для парней), но в любом случае достигнутый эффект, если вы все делали правильно, проявится очень быстро.

Техника выполнения наклонов со штангой на плечах

Неправильная техника выполнения упражнения чревата травмой поясницы, поэтому так важно освоить правильное выполнение:

1. Ноги поставьте на ширину плеч и чуть согните в коленях. Штангу положите на спину как в приседаниях, и удерживайте достаточно широким хватом. Туловище выпрямлено, но обязателен небольшой прогиб в пояснице. Это исходное положение для выполнения упражнения.

2. Сделайте вдох, задержите дыхание и начинайте плавный наклон вперед, сохраняя спину прямой, а голову поднятой. Нижняя точка движения – когда торс параллелен полу.

3. Из нижней точки без паузы начинайте плавное движение в исходное положение. После прохождения мертвой точки сделайте выдох.

Что важно:

Правильная техника выполнения не из легких, поэтому осваивайте ее, работая с малыми весами (грифом) и не торопитесь добавлять вес.

Во время всего выполнения упражнения удерживайте легкий прогиб в пояснице, которую нельзя расслаблять пока не выполните все повторы упражнения.

Подъем тела осуществляйте только за счет работы мышц ягодиц и бицепса бедра, а не за счет поясницы.

Работающие мышцы при наклонах со штангой на плечах

  • разгибатель позвоночника
  • бицепс бедра
  • ягодичные мышцы 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2012-08-09 21:24:22
Извините, а можно выполнять это упражнение после становой тяги или нет????
Заранее спасибо.
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.