Войти

Рост и спорт

Вы можете поменять в себе почти все. Но в полученный список возможных изменений вряд ли можно отнести такой физический показатель как рост человека



     Многие из нас с уверенностью скажут, что с годами и столетиями человек становится все выше. Однако, проследив этапы эволюции, можно отметить, что человек рос не всегда. Этапы акселерации длились в среднем по 500-600 лет, а потом вдруг люди вновь становились меньше. Археологические раскопки не раз показывали, что в разные времена человек мог достигать роста от метра с мелочью до двух и более метров. Причем, данные этапы не были выстроены хронологически, а, наоборот, шли вразброс.

Одним из главных факторов формирования роста, являются условия окружающей среды в той или иной период. И соответственно у каждого роста есть свои плюсы и минусы с точки зрения выживания. Если же перенести факторы глобального формирования на сегодняшнего человека, то можно смело говорить, что у каждого из нас есть свои слабые и сильные стороны. И, используя их рационально, мы можем получить наиболее высокие результаты, как в том или ином виде спорта, так и просто в жизни.

Обычно человеку всегда хочется того, чего у него нет. А чем нереальнее приобретение желаемого, тем сильнее само желание. Однако, возможно не стоит комплексовать и пытаться заполучить нереальное, а попробовать выжать именно из своих данных максимум?

Если вы невысокий человек

Для начала, ваши данные явно дают вам больше шансов на долгую жизнь. Ведь по статистике именно люди с ростом меньше среднего обычно становились долгожителями.

Люди невысокого роста обладают высокой выносливостью во всех отношениях, ведь у них слаженнее работает весь организм. Среди причин слаженной работы можно назвать несколько. Итак:

Во-первых, все системы организма расположены компактно. Это облегчает связи между ними, повышает надежность нервной и гормональной регуляции, кровообращения и дыхания, а также обмена веществ.

Во-вторых, чем крупнее тело, тем больше дополнительных непроизводственных ресурсов оно требует. Ведь в большом теле гораздо больше затрат уходит на поддержание правильного функционирования всех сухожилий, связок и самого каркаса человеческого тела.

Организм у маленьких людей построен рациональнее. Чем больше вес и размеры тела, тем большую массу несет сам человек.

Ваш спорт

Любой спорт, результаты которого зависят от выносливости. Сюда можно отнести бег на длинные дистанции, плавание, любые аэробные виды спорта. Но также следует отметить, что маленькие люди (с точки зрения пропорций) могут поднять гораздо больший вес, нежели люди с высоким ростом.

Если ваш рост выше среднего

Люди с высоким ростом обладают силой, которой можно позавидовать. Не зря все богатыри всегда считались победителями, а рост их был под 2 метра.

В организме большого человека всегда будет больше мышц, чем организме человека невысокого роста, а значит, при сравнительных показателях в силовых упражнениях великан выигрывает.

Так же в большом теле гораздо более актуальным есть синергетический эффект. Ведь при напряжении большого количества мышц в один момент выработка энергии будет больше пропорционально.

Ваш спорт

Виды спорта, в которых результат зависит от высоты прыжка, силы. Сюда можно отнести баскетбол, волейбол, бег на короткие дистанции, виды спорта, в которых важен единоразовый силовой рывок.

Хотя в любом правиле есть свои исключения. И известны миру низкорослые баскетболисты, добившиеся успеха. А так же бегуны-великаны, побеждающие не раз. Так что мы желаем вам найти свой спорт, добиться в нем желаемых результатов, быть здоровым и активным!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.