Войти

Что лучше: активная жизнь или занятия спортом?

Регулярная кратковременная активность в течение дня, будь то уборка листьев, или подъем по лестнице, приносит столько же пользы для здоровья, как и поход в спортзал



      Ученые наблюдали 6 000 взрослых американцев и обнаружили, что «жизнь в движении», или активный подход к жизни, оказывается так же эффективен, как и структурированные занятия спортом. Он предотвращает высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и другие факторы риска под названием «метаболический синдром», который повышает риск ишемической болезни сердца, сердечного приступа и сахарного диабета второго типа.

«Наши результаты показывают, что активный подход к жизни может быть настолько же полезен для здоровья, как и структурированные занятия спортом», - говорит автор исследования Пол Лопринзи в выпуске новостей государственного университета штата Орегон. «Мы советуем жить активно, и пользоваться каждым шансом, который у Вас имеется. Например, говоря по телефону, не сидите, а используйте это время активно и пройдитесь туда-обратно».

Более того, ученые обнаружили, что те 43 процента взрослых, которые стремились к активности в будничной жизни, соответствовали государственным стандартам физической активности США, которые отводят минимум 30 минут в день на занятия спортом. В противовес им, всего 10 процентов взрослых американцев занимаются спортом дольше.

«Считается, что менее 10 процентов американцев занимается спортом, и создается впечатление, что люди ленивы», - говорит соавтор исследования Брэд Кардинал, профессор спортивной науки в государственном университете штата Орегон. «Наше исследование показывает, что более 40 процентов взрослых соответствуют стандартам физической активности потому, что ведут «жизнь в движении».

Многие говорят, что они не занимаются спортом, потому что на это нет времени. Результаты данного исследования воодушевляют, потому что теперь мы знаем, что просто выбирая активный подход к ежедневным рутинным делам, мы приносим пользу своему здоровью.

Кардинал отмечает: «Самый природный способ занятия спортом – больше ходить пешком, больше двигаться. Природа создала нас для движения. Кто-то думает: «Если у меня нет 30 свободных минут на спорт, то незачем тогда вообще начинать». Наше исследование опровергает это убеждение и показывает, что есть реальный способ соответствовать стандартам физической активности».

По материалам MedlinePlus

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.