Войти

Как правильно ухаживать за волосами весной? Пять важных секретов

С первыми лучами весеннего солнышка хочется тут же забросить подальше надоевшие шапки и платки. Но вот незадача, за зиму локоны заметно потускнели, потеряли блеск и объем.



Это не повод унывать, восстановить естественную красоту волос несложно, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Больше витаминов!

Оживить локоны после зимы помогут витамины группы В, витамины Е и С защитят от выпадения волос. Ретинол - витамин А - необходим для  восстановления и оздоровления структуры волоса. Можно принимать специальный комплекс, куда входят все эти микроэлементы, но не стоит забывать о сбалансированном питании. Старайся употреблять больше белковой пищи (яйца, рыба, мясо птицы, говядина, бобовые), зеленых овощей, морских водорослей, кисломолочных продуктов, гречневой и овсяной круп.

Бережная укладка

Постарайся на время отказаться от укладки волос с помощью фена или щипцов. Если без этих манипуляций совсем не можешь, обеспечь надежную защиту локонов от пересыхания с помощью специальных стайлинговых средств. Используй мягкую расческу и косметику для облегчения расчесывания, чтобы меньше травмировать ослабленные волосы.

Секущимся кончикам – бой

Ослабленные и пересушенные волосы после стрессов зимы быстро секутся. К сожалению, лучший способ избавиться от некрасивых кончиков – остричь их. Обрати внимание на стрижку горячими ножницами. Эта процедура поможет избежать сечения локонов в будущем.

Питание и укрепление

Многие эксперты советуют весной использовать питательные шампуни и бальзамы, чтобы помочь волосам быстрее прийти в норму. Но такие средства по уходу утяжеляют локоны, они становятся менее объемными. Попробуй шампунь и бальзам-ополаскиватель Hair Therapy Легкость и увлажнение от Dove. Инновационная технология в их составе обеспечивает эффективное увлажнение и питание волос, сохраняя естественную легкость и объем. Комплекс AQUA SERUM – это сочетание аминокислот (Lysine, Arginine) восполняет утраченный протеин, позволяя сохранить и удержать влагу даже в самых сухих частях волоса.

Ускоряй рост

Если к лету мечтаешь стать обладательницей длинных кос, обрати внимание на процедуры для ускорения роста. Например, массаж кожи головы стимулирует кровообращение. Это один из главных факторов для естественного роста волос. Делай эту процедуру за час до мытья головы. На протяжении 7-10 минут массажируй голову двумя руками круговыми и крестообразными движениями. Повторяй 2-3 раза в неделю.

Помни, что красивые волосы – здоровые и ухоженные!

Присоединяйся к Манифесту Dove, если считаешь, что каждая женщина красива: www.doverealbeauty.com.ua.

Ты красивее, чем ты думаешь!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.