Войти

Как смартфоны влияют на сексуальную активность подростков?

Ученые из Сан-Франциско предполагают, что активные пользователи новейших девайсов гораздо чаще вступают в рискованные сексуальные связи



     Сексуальная активность подростков возрастает, если они часто пользуются смартфонами. Исследователи выяснили, что у подростков, у которых на мобильном телефоне был доступ в Интернет в два раза чаще был секс с человеком, которого они встретили онлайн, чем у людей без доступа в сеть на телефоне. Также следует отметить повышенную сексуальную активность в целом, некоторые даже заявляли, что нередко занимаются и виртуальным сексом.

Результаты оставались неизменными даже после того, как ученые исследовали другие факторы, прямо или косвенно влияющие на сексуальное поведение и пользование сетью Интернет: возраст, пол, раса, сексуальная ориентация и т.п.

«Очевидно, что не сами смартфоны провоцируют подростков на столь рискованные эксперименты», - утверждает один из авторов исследования Эрик Райс из Университета Южной Калифорнии. «Я считаю, что смартфоны, а точнее Интернет, просто облегчают процесс флирта и установления контакта с собеседником».

«Сеть – это просто еще один путь к такого рода отношениям. Возможно, просто более легкий.» - сказал Райс.

Несмотря на то, что родители стараются следить за тем, что и как делает их ребенок в Интернете, круглосуточный доступ в сеть на телефоне – не то, что можно четко проконтролировать.

По словам Эрика Райса, в программу полового воспитания непременно должны включаться лекции и обсуждения поиска секса онлайн и возможных негативных последствиях. Кроме того, родители могут использовать эту возможность, чтобы провести беседу со своими детьми о сексуальном здоровье и правильном сексуальном поведении.

«По сути, родителям не придется волноваться, если этот момент в воспитании ребенка не будет упущен», подчеркнул Райс.

В исследовании приняли участие около 1 840 учащихся средней школы в Лос-Анджелесе в учебный год с 2010 по 2011 год. Большинство (71%) исследуемых были латиноамериканцами.

Треть опрашиваемых являлись владельцами смартфонов, 5% признались, что использовали Интернет для поиска сексуальных партнеров, а 17% утверждали, что занимались виртуальным сексом. По социологическим опросам известной компании Nielson, проведенным в сентябре, около 58% пользователей смартфонов – это тинейджеры от 13 до 17 лет. Возможно, такую цифру ученые получили из-за демографических колебаний последних десятилетий.

47% подростков-обладателей смартфонов посчитали себя сексуально активными по сравнению с 35% тинейджеров, у которых такого девайса нет.

По материалам MyHealthNewsDaily

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.