врач-офтальмолог высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ Поплавец Елена Владимировна
Такой метод направлен на понижение внутриглазного давления и стабилизацию процесса выработки жидкости, скопление которой внутри глазного яблока и приводит к необратимым нарушениям. Закапывать средство нужно ежедневно, не пропуская и не забывая.
Но не секрет, что далеко не все пациенты соблюдают строгий график закапываний лекарственного препарата. А через год после начала терапии, согласно некоторых исследований, около половины совсем прекращают применение антиглаукомных капель.
Данным фактом заинтересовались американские учёные. Они предложили качественно новый подход, изобретя специальное пропитанное лекарством силиконовое кольцо.
Лечащий врач аккуратно помещает кольцо на поверхность глаз, под веки пациента. Оно абсолютно незаметно для окружающих, не мешает больному, но лечит, регулярно выделяя гипотензивный препарат в микродозах. Менять кольца необходимо раз в 6 месяцев – за это время запас лекарства в силиконе истощается.
В ходе клинических испытаний нового метода учёные получили отличный результат – снижение внутриглазного давления у пациентов на 20% в сравнении с базовыми показателями. В исследованиях приняли участие 64 больных глаукомой, им были имплантированы силиконовые кольца с препаратом. Такой же результат получила контрольная группа, которая проводила ежедневное закапывание глаз тем же препаратом.

Задайте вопрос врачу-офтальмологу
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!