Войти

Существует ли возможность вылечить рак кожи?

В мире не утихают споры об опасности и возможности излечения рака кожи. Одни говорят, что онкозаболевания кожи страшнее остальных видов злокачественных опухолей, другие утверждают: такой рак даже не метастазирует.



    Правы и первые, и вторые. Речь идет о разных типах заболевания, у которых совершенно разная статистика излечимости.

Рак кожи: что это? Виды рака кожи

Рак кожи - собирательное понятие, в которое входит целая группа опухолей, локализующихся в различных слоях кожи. Заболевание классифицируют на виды в зависимости от того, из какого типа клеток развивается опухоль.

Чаще всего во врачебной практике встречаются три вида кожных опухолей:

1.    Базалиома (базальноклеточный рак). Представляет собой наиболее благоприятный по течению вид онкозаболевания кожи: растет медленно и практически не метастазирует. Встречается чаще остальных (до 70% всех случаев).

2.    Плоскоклеточный тип (эпидермоидный, другое название - сквамозно-клеточная карцинома) во много раз агрессивнее. В 85% случаев метастазирует в регионарные лимфатические узлы, в остальных - в кости и легкие.

3.    Меланома. Самый агрессивный и опасный вид опухолей кожи. Характеризуется быстрым прогрессированием и ранним метастазированием.

Также рекомендуем узнать о факторах риска развития рака губы в нашем материале.

Симптомы рака кожи: когда пора бить тревогу

  -    Местные симптомы. Стоит обращать пристальное внимание на незаживающие ранки и язвочки, шелушащиеся участки кожи, пятна, которые отличаются по цвету от окружающих тканей (в том числе бледные участки). На месте патологического процесса могут возникать небольшие кровотечения, зуд, воспаление и боль - все это поводы обратиться к врачу. Следует периодически осматривать родинки и невусы. Критичные признаки перерождения тканей в злокачественную опухоль - быстрый рост, изменение цвета родинки, появление асимметричности, изъязвление ее поверхности.

  -    Общие симптомы. Некоторые виды рака кожи, например, меланома, могут возникать не только на открытых участках тела, но и на слизистых оболочках дыхательных путей и половых органов, а также на волосистой части головы. Их сложно обнаружить самостоятельно, но такие опухоли все равно истощают организм, поэтому из общих признаков поводом обратиться к врачу должны послужить: общая слабость, усталость, снижение аппетита, потеря веса, периодические повышения температуры тела до 37-37,5 °С.

Как лечат рак кожи сегодня?

Рак кожи лечится тем успешнее, чем раньше пациент обращается к врачу. Попытки вылечить заболевание народными средствами, как правило, заканчиваются плачевно: упущенное время резко сокращает вероятность полного излечения.

В странах с развитой медициной уже давно не задаются вопросом, как лечить рак кожи на первых стадиях: терапевтические схемы проверены и работают в девяти случаях из десяти. Приоритетный вопрос развитых стран - лечение рака на поздних стадиях. Медленно, но уверенно снижает смертность даже в тяжелых случаях израильская медицина.

Врачи в Израиле успешно применяют иммунотерапию и местную химиотерапию - самое эффективное и безопасное для организма лечение. Здесь проводят максимально щадящие операции по методу Mohs - микрографические операции, во время которых клетки снимают послойно до здоровых тканей. Новейший метод лечения онкологических заболеваний без ножа по технологии SRT (аппаратная лучевая терапия) также доступен в Израиле.

Сделайте выводы

При раке кожи скорость принятия решений и квалификация доктора - главные гаранты выздоровления. Время есть не у всех пациентов, но даже четвертая стадия - не повод опускать руки: 15-20% пациентов с метастазами проживают пять лет с момента постановки диагноза.

Возникает резонный вопрос: где можно вылечить рак кожи на любой стадии? Обращайтесь в клиники с современной аппаратурой и методами терапии. Статистика излечения онкологии наиболее высока в странах Европы, США и Израиле. Современные услуги лечения рака кожи в Израиле - реальный шанс для онкологических пациентов независимо от тяжести заболевания.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.