Войти

Что делать, если у вас плохая наследственность?

У всех есть желание жить долго и счастливо. Но, что если вы ведете здоровый образ жизни, а ваша плохая наследственность не позволяет вам быть полностью здоровым?



     По словам генетиков, современная наука может решить эту проблему благодаря выключению нездорового гена.

Новая наука эпигенетика определила, что ген – это не единственный носитель информации.  Для примера достаточно посмотреть на жизнь двух однояйцевых близнецов, которые становятся не похожими друг на друга и имеют различные заболевания, если они живут далеко друг от друга.

Ученые провели исследование на мышах, в ходе которого взрослых особей посадили на особую диету, в которой преобладали фолиевая кислота, холин и витамин B12 – витамины метильной группы. Эти мышки были желтого цвета, характеризовались предрасположенностью к ожирению, диабету, раку и другим тяжелым заболеваниям. Через некоторое время у них появилось потомство коричневого цвета. Мышата были намного здоровее своих родителей. Это дало основание полагать, что существуют особые эпигенетические механизмы, которые предопределяют наследование информации. Дальнейшие генетические исследования доказали это научное предположение. Так, ученые выяснили, что мы наследуем от родителей 50% информации, остальные 50% – это протеины, которые несут те самые эпигенетические механизмы.

Так, чтобы быть здоровым и иметь здоровое потомство и забыть о родовой предрасположенности к тем или иным болезням, нужно правильно питаться. Вещества метильной группы находятся не только в биологически активных добавках, которые может назначить врач, но и в свежих овощах и фруктах. Так, если веществ в организме будет достаточно, то и организм будет здоров и никакая генетически возможная болезнь не проявится.

Продуктов, которые могут сделать нас здоровее и изменить гены, много, но можно отметить самые важные. Больше всего веществ из метильной группы находятся в следующих трех продуктах.

1.    Зеленый чай. В его составе находятся катехины, которые нормализуют правильную работу генов. Так, благодаря катехинам происходит не только подавление клеток, провоцирующих развитие опухолей, но и активирование клеток, защищающих от опухолей. По мнению врачей, чтобы в два раза снизить риск развития онкологии, у кого она была в роду, нужно выпивать зеленый чай утром и вечером.

2.    Чеснок. Этот уникальный продукт, по словам ученых, способен не только запустить процесс борьбы с раковыми клетками, но, и продлить жизнь человеку, а все благодаря тому, что он активирует гены важных ферментов антиоксидантной защиты организма.

3.    Соя. Ученые уверены в том, что метильные вещества из сои препятствуют развитию опухоли гортани, простаты, молочной железы, толстой кишки, а также лейкемии.

Однако, употребление зеленого чая, сои и чеснока еще не говорит о том, что вы сможете изменить свою генетику. Генетические анализы показывают, что для этого необходимо пересмотреть свой образ жизни. Прежде всего, нужно отказаться от вредных привычек, а также приобрести полезные – научиться питаться правильно, вести активный образ жизни. Все это поможет выработать здоровые гены.

Курение, алкоголь, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков, а также употребление вредной пищи, напичканной консервантами, пестицидами, красителями и прочими химическими веществами только помогают плохим генам развиваться.

Изменить гены на хорошие можно только при помощи правильного питания, низкокалорийного рациона, физической нагрузки, оптимизма и хорошей экологии.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.