Войти

Тренировки на велотренажере и суточные биоритмы

Тренировки на велотренажере – очень полезное занятие, крайне положительно влияющее на организм.



    Тренируясь на велотренажере, можно не только проработать мышцы, но и оздоровить весь организм: укрепить сердечно-сосудистую систему, легкие, улучшить работу внутренних органов, освободиться от токсинов, убрать лишние килограммы, да и просто улучшить иммунитет и настроение.

Хотя тренировки на велотренажере эффективно снимают стресс и улучшают настроение, случается так, что они воспринимаются, как повинность, а мотивации недостаточно, чтобы сохранять регулярность. В таком случае действенным методом исправить ситуацию могут стать тренировки, подстроенные под чуточные биоритмы человека. Подобрать себе и купить велотренажер на этой странице.

Что такое суточные биоритмы?

Все мы замечали, что в какие-то периоды времени и думается лучше, и работа приносить удовольствие, а физические упражнения, выполняемые в этот период, приносят больше удовольствия. А ведь для занятий спортом удовольствие, получаемое от тренировок, является гарантией того, что занятия будут продолжены. К тому же в часы активности организм быстрее реагирует на любые воздействия, и любые тренировки, предпринятые в это время, будут отличаться повышенной эффективностью. Именно поэтому так полезно подстроить тренировки под суточные биоритмы.

Краткий экскурс в историю

Деление людей на типы в зависимости от биоритмов появилось сравнительно недавно, когда технологический прогресс позволил провести в каждый дом электричество, и люди перестали ложиться спать с закатом солнца. Поэтому стоит принять во внимание, что появление «сов» - следствие прогресса, скорее, культурное явление, нежели биологическое. И на самом деле любая «сова» без особых проблем может стать «жаворонком» - было бы желание. А желание может  появиться легко, потому что ранний подъем и ранний отход ко сну благотворно влияют на нервную систему, обеспечивают качественный сон и дальнейшее легкое пробуждение, и подчиняются естественному режиму дня.

Но, независимо от искусственности деления людей по биоритмам, сами биоритмы не теряют своей важности. Ведь каждый из нас имеет свой уникальный ритм жизни. Один «жаворонок» может чувствовать прилив сил в первую треть дня, а другой – во вторую треть. Или пик активности может проявляться в какие-то определенные часы. И поэтому нужно наблюдать за своим организмом, учитывать его особенности и, в зависимости от них, формировать свой ритм жизни.

«Жаворонки», «совы», «голуби» и тренировки на велотренажере

По биоритмам люди делятся на «жаворонков», «сов» и «голубей».

У «жаворонков» пик активности приходится на первую половину дня – утро и полдень.  Учитывая, что с 7 до 9 утра организм лишь приходит в себя, тренировку на велотренажере лучше отложить на более позднее время.

У «сов» пик активности приходиться на время после 16,00 и может длиться до позднего вечера, а бодрствовать они могут порой до глубокой ночи. Поэтому для таких людей оптимальное время для тренировок – вечер. Но желательно закончить тренировки до 20,00, чтобы нервное возбуждение не повлияло на качество сна.

«Голуби» - наиболее везучие в этом плане, так как у них пик активности – весь день. В их случае можно заниматься в любое время, которое подходит. Но все же большинство представителей этого вида все-таки склоняются либо к «совам», либо к «жаворонкам», и потому выбор времени для тренировок должен учитывать эту особенность.

Как совместить тренировки на велотренажере, биоритмы и рабочий график?

Составив себе график тренировок на велотренажере по своим суточным биоритмам, Вы сразу заметите, насколько легче будут даваться занятия, насколько больше радости они принесут, и насколько заметнее будет результат.
Но каким образом  это можно применять, работая в офисе с 9 до 6?.. Ведь начальству не объяснишь, что это «биоритмы» забирают час твоего рабочего времени. Тренировки во время обеденного перерыва – разве что если он у Вас длится два часа, ведь лишать себя обеда никак нельзя.

Советы офисным работникам

Офисным работникам остается, по сути, лишь два варианта – либо тренироваться до работы, либо после. Но в таком случае это значит, что «жаворонкам» нужно вставать в 5 утра, чтобы  позавтракать, дать организму проснуться и успеть сделать тренировку до ухода на работу – тренировка должна проходить спустя полтора-два часа после после завтрака. Возможно, кому-то это покажется чересчур, но результат того стоит.

«Совам» же в этом плане везет больше – тренировки после рабочего дня отлично вписываются в их режим дня, не требуя свершения подвигов. Главное, чтобы после них оставалось время успокоить нервную систему перед сном.

Если есть возможность следовать своим биоритмам, то любые физические нагрузки, в том числе и тренировки на велотренажере, должны совпадать с часами максимальной активности – тогда и тренировки будут в радость, и эффект будет лучше. Тренируйтесь с удовольствием, слушайте свой организм, и результат будет отличным.

С уважением, интернет-магазин тренажеров http://sportsparta.com.ua.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.