Войти

Польза бега на беговой дорожке для похудения

Все что вы хотели узнать о пользе бега для похудения на беговой дорожке, мы подробно изложили в данной статье. Мы расскажем, как правильно бегать на беговой дорожке, для максимально эффективного похудения.



Проблема лишнего веса актуальна для многих, немалая доля этих людей старается с ней разобраться. Часть из них решают приобрести беговую дорожку, чтобы заниматься на ней, но эффективна ли такая попытка? Давайте разбираться…

Возможно ли похудение на беговой дорожке

Ежедневная физическая активность по рекомендованному графику с установленными правилами, всегда благотворно сказывается на здоровье. В том числе, в плане сброса лишних килограммов!

Если все делать правильно, то независимо от того, что было выбрано – велопрогулки, занятия в тренажерном зале, ежедневная тренировка на стадионе (улице, в парке) или бег на беговой дорожке для похудения, результат обязательно будет. Если вы решили недорого купить беговую дорожку, рекомендуем выбирать оборудование только проверенных брендов в специализированных магазинах, таких как SportMarket.net.ua. Скорость избавления от жировых отложений зависит только от выбранной программы занятий, а также добросовестности выполнения поставленных задач.

Но работа должна быть комплексной! Просто бегать на тренажере или реальной дороге мало, помимо физической активности в комплекс нужно включить:

    •    Правильное питание – не «чудо-диеты», а нормальный рацион, желательно составленный квалифицированным нутрициологом (профильный диетолог), обеспечивающий организм всеми нужными элементами.

    •    Подходящая программа занятий – каждый человек индивидуальность, и для разных организмов требуются разные нагрузки (тоже должен составлять специалист).

    •    Соблюдение режима сна и отдыха – если загнать организм в стресс тренировками до изнеможения, начнутся сбои в его работе и здоровье ухудшится.

Соблюдение этих правил гарантирует, что даже спокойная ходьба на беговой дорожке для похудения будет иметь определенную эффективность. Но при этом следует помнить, что если кроме лишнего веса есть другие проблемы со здоровьем (а такое у полных людей наблюдается очень часто), то в составлении плана занятий обязательно должен участвовать лечащий врач или физиотерапевт!

Бег на беговой дорожке для похудения – польза и преимущества

Любой бег, хоть на тренажере, хоть на улице полезен. Главный его плюс, это нормализация работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Также у активных людей меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, связками, их мышцы более крепкие, а иммунитет на должном уровне.

Поговорка про «убегание от старости» имеет под собой железобетонную основу. Даже минимально тренированный организм меньше подвержен заболеваниям, работает так, как ему заложено природой. Внешне это выражается в упругой коже, здоровом ее цвете, подтянутости фигуры. И не только за счет развитых мускулов – если системы человеческого организма работают правильно и способны самостоятельно справляться со стрессами, среди прочего они постараются избавиться от всего лишнего – шлаков, токсинов, солей, избытка жировых прослоек.

Что касается того, в чем занятия на беговой дорожке для похудения могут дать фору другим способам, то отзывы специалистов и потребителей единодушны:

1.    Автономность. Покупка тренажера позволяет не зависеть от погоды, наличия пригодных мест для пробежек, режимов работы фитнесс-центра, загруженности городской инфраструктуры (пробки, давка, стрессы и прочие «радости» поездок).

2.    Удобность. Современные модели предусматривают возможность разных нагрузок, предустановленных режимов, возможностей индивидуальной настройки, наличие дополнительных приспособлений. Как результат – универсальность самого тренажера и возможность заниматься на нем практически любому.

3.    Доступность. Есть модели, стоимость которых вполне адекватна, особенно по сравнению с хорошими велотренажерами, реальными велосипедами или абонементом для занятий с тренером.

4.    Безопасность. Если соблюдать рекомендации производителя и придерживаться советов тренера, то похудение на беговой дорожке, это упражнения на сброс веса с самой низкой вероятностью травмироваться.

5.    Отсутствие противопоказаний. Заниматься на данном тренажере могут все, кому разрешается ходить и бегать!

Как сделать занятия на беговой дорожке для похудения эффективными

Повторимся – в первую очередь работа должна проводиться в комплексе. Строится такой комплекс, исходя из индивидуальных особенностей человека, его здоровья, уровня физической подготовленности и так далее. Но есть ряд правил и советов, как правильно бегать и заниматься на беговой дорожке, чтобы похудеть, которые пригодятся всем:

    •    Тренировки лучше проводить утром, примерно через час-два после пробуждения, если такой возможности, закончить нужно не позже, чем за два часа до сна.

    •    Для сброса веса достаточно проводить занятия через день или даже два, начиная с пробежек по 15-20 минут, и постепенно повышая длительность забегов вплоть до часового «полумарафона».

    •    Обязательно следует включить в питание «медленные» углеводы, а прием пищи должен проводиться не позже, чем за час до тренировки, и не ранее чем через 60 минут после нее.

    •    Нужно пить много воды, дневная норма должна быть минимум 2 литра, крайне желательно увеличить долю фруктов и овощей в рационе.

    •    Занятия должны начинаться с разминки и пятиминутного периода работы в умеренном темпе, а после интенсивного периода обязательно выполняется «заминка» - снова 5 минут спокойным шагом.

Ходьба на беговой дорожке для похудения ног и не только

Конечно, по интенсивности, а значит, по результату ходьба не может сравниться с бегом. Но многим недоступны высокие скорости! Слишком большой вес, проблемы со здоровьем, низкий уровень подготовки – в таких случаях именно ходьба станет идеальным вариантом для первичного приведения организма в порядок, выработки физических навыков и формирования психологической привычки.

Главное, что в процессе обязательно будут уходить килограммы. Сначала на ногах, затем с живота и боков. Пусть и не с той интенсивностью, как хотелось бы, но ведь нужно с чего-то начинать! А рекомендации здесь точно такие же – подбор подходящей дорожки, программы занятий и нормализация питания. И со временем нагрузки можно будет увеличить, а скорость сброса веса начнет радовать.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.