Войти

Путешествие автостопом

Отдыхать хотят все. Но не всегда есть финансовая возможность. И тогда, как вариант для отдыха, можно рассматривать путешествие по инересным местам автостопом



    Дословно объяснять слово «автостоп» не имеет смысла. Думаю нет в мире человека не знающего его значения. А вот людей, которые не владеют правилами автостопа наверняка найдется множество. Так что, если у вас есть желание прокатится по стране (а может и по миру), зависеть только от себя, погрузиться в море авантюризма и порядочно сэкономить, предлагаю узнать преимущества, правила и предостережения перед тем, как отправляться в путешествие.
 

Преимущества путешествия автостопом
 

Первое и главное – это абсолютная дешевизна путешествия. В всем мире водители подбирают автостопчиков чаще всего ради общения. Но в Украине не все знают ознакомлены с правилами, поэтому перед тем как сесть в машину уточните, что вас берут по пути и бесплатно. В противном случае, можете оказаться участником неприятного спора, в котором водитель будет яростно доказывать, что выполнял исключительно роль такси.
 

Второй основной бонус, который вы получите в дороге – интересные знакомства и общение. Ведь имеет место возможность попасть в машину, водитель которой окажется специалистом в очень неординарном деле или человеком с широчайшим кругозором. А соответственно, подарит вам огромное количество приятных эмоций и знаний.
 

Третий плюс путешествий автостопом – возможность остановки в любой момент и в любом месте. Ведь даже если вы путешествуете на своей машине, не во всех местах можно ее припарковать. А в случае свободного плавания вам доступны любые «труднодоступные места».
 

Правила путешествия автостопом
 

Итак, правило первое – правильно ловить транспортное средство. Руку надо держать собранной в кулак с поднятым вверх большим пальцем. Некоторые источники говорят, что так вы показываете водителю свое позитивное и доброжелательное настроение, желание пообщаться. А заодно даете понять, что едете именно автостопом, а не ловите такси.
 

Правило второе – хозяин в машине водитель. Вы не сможете заказывать музыку, закрывать или открывать окна без его согласия, требовать что-то или капризничать. Запомните, обе стороны должны получать удовольствие от поездки, а человек за рулем не работает на вас и ничего вам не должен. А с хорошим отношением всегда можно договориться.
 

Следующее правило говорит о том, где ловить средство передвижения. Очень неудачными будут оживленные трассы, резкие повороты или другие места, которые ограничивают возможность остановки для водителя. Да и вообще стоять на месте - не самый лучший способ ловить машину. Гораздо продуктивнее идти по ходу движения с поднятой рукой - вы продолжаете передвигаться вперед, а водитель все равно вас увидит.
 

Четвертое правило заключается в том, что находится у вас за плечами. Старайтесь в дорогу взять только самое необходимое. Желательно отдать предпочтение рюкзаку. Тогда руки будут свободны, идти будет удобно, а ноша не станет тянуть плечи и спину. Для тех, кто беспокоится о пятой паре обуви или новом шелковое платье, сразу предупреждаю, что в санатории и на элитный отдых с большими чемоданами вещей, лучше ездить на поезде , своей машине или летать на самолете. Во время же путешествия автостопом вы должны быть максимально мобильными. И не забудьте взять с собой еды и воды, ведь неизвестно где застанет обеденное время!
 

И пятое, основное правило громко гласит о мерах безопасности. Как бы вы не были доверчивы и общительны, как бы вас не смущал отказ водителю и его мысли о вас после этого, в первую очередь думайте о себе. Не стоит садится в машину, если у вас вызывает подозрение исправность транспортного средства, компетентность водителя или любые другие моменты.
 

Предостережения для потенциальных автостопщиков
 

В данном случае стоит поговорить о том, что путешествие автостопом – это постоянное общение. И если вы не относитесь к категории людей, которые готовы слушать или говорить часами, то такое передвижение скорее утомит, нежели доставить радость.
 

Еще один момент – вы никогда не знаете, в каком транспортном средстве придется ехать в следующий раз – машине, мотоцикле или вообще повозке, запряженной лошадьми. Поэтому люди, которые склонны к брезгливости и непременно нуждаются в комфорте, вряд ли перенесут подобное путешествие легко.
 

И главное предостережение. Рассчитать время, путешествуя автостопом практически невозможно. Вы можете добраться до места неожиданно быстро, а можете ночевать в чистом поле из-за отсутствия машин на трассе. Поэтому не планируйте подобную поездку, если вам необходимо быть на работе в понедельник в 8 утра, сегодня воскресенье вечер, а впереди 1000 километров неизвестности.
 

Но что бы там ни было, подобное путешествие - это замечательное приключение! Поэтому мы желаем вам провести его легко и интересно. Ровной вам дороги и приятных попутчиков!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Борис #
Ответить Пожаловаться
2016-01-18 13:35:31
настоящие правила для автостопа я видел только в романе "Муха на ветровом стекле". Советую. гугл в помощь
Интересно про отдых:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.