Войти

Максимальная очистка: как современные кондиционеры борются с грязью и вирусами

Кондиционер в условиях нынешнего жаркого лета стал настоящим спасением для многих жителей Днепра. При этом манящая прохлада — не единственное преимущество, которое дарит климатическая техника своим владельцам.



 

     Также такое оборудование эффективно очищает воздух. При этом у современных кондиционеров есть сразу несколько инструментов, позволяющих бороться с пылью, плесенью, грибком, вирусами и другими загрязнителями.

 

Особенности фильтров в современных моделях


Фильтры в кондиционерах существенно эволюционировали за последние годы. В старых моделях в качестве очищающего элемента применяли мембраны, изготовленные из одного материала. В новой климатической технике из каталога магазина Алло используются многослойные фильтрационные системы, где каждый элемент выполняет конкретную задачу:

   -   верхние слои — задерживают крупную пыль, которая служит основным возбудителем аллергических реакций;

   -   средние элементы — предотвращают попадание внутрь вредоносных микроорганизмов и вирусов;

   -   внутренние слои — их задача состоит в обогащении воздуха кислородом.

Такие приборы способны сформировать оптимальный для жизнедеятельности человека микроклимат, гарантируя владельцам максимум комфорта.

Новые возможности благодаря ультрафиолету


Современные кондиционеры часто оснащают ультрафиолетовыми лампами. Такой модуль уничтожает вредоносные микроорганизмы, оседающие на деталях внутреннего блока. Если вас интересует домашний кондиционер в Днепре, то модель с УФ-обработкой способна обеспечить максимально чистый и здоровый воздух. Модули способны подавлять множество вирусов, включая большинство известных штаммов COVID-19.

Функции самоочистки кондиционера


Если климатическое оборудование долго не обслуживать, оно становится источником неприятных запахов и вредных микроорганизмов. Современные модели решают эту проблему благодаря ряду опций, включая:

   -   Self-Clean (антиплесень) — технология предназначена для удаления микробов, бактерий и грибка, накапливающихся между пластинами теплообменника, посредством заморозки;

   -   Steri-Clean — эта опция нагревает элементы кондиционера до высокой температуры в течение длительного периода, что обеспечивает эффективную стерилизацию.

Зачем нужна ионизация воздуха


Эта опция не совсем про очистку, но с ее помощью воздух станет более подходящим для человека. Кондиционеры с такой функцией наполняют помещение полезными ионами. Это положительно сказывается на самочувствии людей, находящихся внутри. Также ионизация используется как сопутствующая терапия различных заболеваний.

Современные кондиционеры — это не просто приятная прохлада даже в изнурительную жару, но также возможность сделать воздух в доме, офисе или квартире чистым, полезным и безопасным!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.