Войти

Джин: что это и почему его так любят

Тройку лидеров крепкого «белого алкоголя» не покидает gin. Он такой же нейтральный, как и водка, но крепость экзотически оттеняется хвойно-травяными нотами.



В нем нет ярко выраженной сладости или излишней горечи. Интересна многогранность вкуса и аромата, необычен легкий холодок и утонченное послевкусие. Все это делает его особенным, привлекательным и заметно выделяющимся на фоне остальных. 

Изобилие современных стилей


История уникального в своем роде алкогольного напитка началась в XI веке. Он появился в Голландии, всемирную популярность обрел благодаря англичанам.

Периоды популярности сменялись почти полным забвением, а сегодня наблюдается стремительное возрождение. В самых разных странах – от Великобритании, Италии и Украины до Аргентины и Новой Зеландии – делают замечательные разновидности. Можно выбрать сопровождение для любого торжества или дружеских посиделок, найти джин в маркете алкогольных штук, который впечатлит гостей и подарит незабываемые моменты. Его основу составляет спирт, обычно пшеничный и ароматизированный с помощью можжевеловых ягод. Также используются другие растительные ингредиенты, поэтому выбор спиртного достаточно широк:

1. с характерным акцентом хвои;

2. мятное;

3. грейпфрутовое;

4. апельсиновое;

5. клубничное;

6. ягодное;

7. ванильное;

8. имбирное;

9. кофейное.

Разнообразие касается не только букета, вкусовых качеств, но и цвета. Кроме прозрачного, предлагаются розовые, золотые, оранжевые, голубые и красные виды. Все они условно делятся на 2 категории: «Английские» и «Голландские». Первые не приемлют искусственных ароматизаторов, поощряют отсутствие или минимум сахара, двойную или тройную перегонку. Градус вторых меньше, они мягче и в основном золотистых оттенков, с яркими полутонами можжевельника и зернового солода. Любая классика не требует выдержки. Однако в последние годы появляются новинки, которые непродолжительно выдержаны в бочках подобно «отдохнувшей» текиле и раскрывают больше ароматических нюансов.

Тонкости употребления


Первоначальное название «дженевер» нидерландский шедевр утратил вместе былым предназначением для массовой аудитории. Сегодня – это напиток аристократов в стандартных бутылках и мини-версиях практически любого объема. Все они доступны в обширном каталоге маркетплейса повседневных покупок Маудау и наполнены исключительным содержимым:

1. истинные ценители пьют в чистом виде;

2. можно добавлять как тоник, так и лед;

3. идеальные сочетания – с мясными блюдами, фруктовой нарезкой, морепродуктами;

4. интересные дополнения – джем или, например, огурец для освежающего эффекта.

Что касается миксов, джин прекрасно гармонирует с игристым вином и вермутом, апельсиновым соком и клюквенным морсом. Это отличная база для коктейлей, которые легко готовить в домашних условиях.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2024 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.