В нем нет ярко выраженной сладости или излишней горечи. Интересна многогранность вкуса и аромата, необычен легкий холодок и утонченное послевкусие. Все это делает его особенным, привлекательным и заметно выделяющимся на фоне остальных.
Изобилие современных стилей
История уникального в своем роде алкогольного напитка началась в XI веке. Он появился в Голландии, всемирную популярность обрел благодаря англичанам.
Периоды популярности сменялись почти полным забвением, а сегодня наблюдается стремительное возрождение. В самых разных странах – от Великобритании, Италии и Украины до Аргентины и Новой Зеландии – делают замечательные разновидности. Можно выбрать сопровождение для любого торжества или дружеских посиделок, найти джин в маркете алкогольных штук, который впечатлит гостей и подарит незабываемые моменты. Его основу составляет спирт, обычно пшеничный и ароматизированный с помощью можжевеловых ягод. Также используются другие растительные ингредиенты, поэтому выбор спиртного достаточно широк:
1. с характерным акцентом хвои;
2. мятное;
3. грейпфрутовое;
4. апельсиновое;
5. клубничное;
6. ягодное;
7. ванильное;
8. имбирное;
9. кофейное.
Разнообразие касается не только букета, вкусовых качеств, но и цвета. Кроме прозрачного, предлагаются розовые, золотые, оранжевые, голубые и красные виды. Все они условно делятся на 2 категории: «Английские» и «Голландские». Первые не приемлют искусственных ароматизаторов, поощряют отсутствие или минимум сахара, двойную или тройную перегонку. Градус вторых меньше, они мягче и в основном золотистых оттенков, с яркими полутонами можжевельника и зернового солода. Любая классика не требует выдержки. Однако в последние годы появляются новинки, которые непродолжительно выдержаны в бочках подобно «отдохнувшей» текиле и раскрывают больше ароматических нюансов.
Тонкости употребления
Первоначальное название «дженевер» нидерландский шедевр утратил вместе былым предназначением для массовой аудитории. Сегодня – это напиток аристократов в стандартных бутылках и мини-версиях практически любого объема. Все они доступны в обширном каталоге маркетплейса повседневных покупок Маудау и наполнены исключительным содержимым:
1. истинные ценители пьют в чистом виде;
2. можно добавлять как тоник, так и лед;
3. идеальные сочетания – с мясными блюдами, фруктовой нарезкой, морепродуктами;
4. интересные дополнения – джем или, например, огурец для освежающего эффекта.
Что касается миксов, джин прекрасно гармонирует с игристым вином и вермутом, апельсиновым соком и клюквенным морсом. Это отличная база для коктейлей, которые легко готовить в домашних условиях.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!