Войти

Отечественная пластическая хирургия: можно ли стать красивее не выезжая из страны

К услугам пластических хирургов сегодня обращается все больше людей, ведь у каждого есть что-то, что хотелось бы исправить. Но можно ли доверять украинским врачам?



      Для многих пластика - не просто прихоть, а объективная необходимость.

Однако кроме естественного страха перед хирургическим вмешательством, многих останавливает недоверие к отечественной медицине и мастерству украинских  хирургов. Имеют ли эти страхи реальную почву и как убедиться в профессионализме врачей?

Пластическая хирургия  в Украине: можно ли ей доверять

Наиболее бурный толчок для развития, эстетическая хирургия получила на Западе. Именно в США коррекция внешности с помощью операций получила невероятно широкое распространение, и в определенном смысле этот процесс был поставлен на поток.

Неудивительно, что передовые методики и суперсовременные материалы появлялись в именно в США.   Постепенно, по мере роста спроса на пластику в других регионах мира, Америку уверенно догнали страны Европы, азиатские Япония и Южная Корея (есть интересный материал, что пластика появилась первой в Египте).
Во всех этих странах, большой поток клиентов, позволяет врачам быстро нарабатывать опыт, так необходимый в хирургии. Но значит ли это, что качественную пластику можно сделать только за пределами страны?

Украина

В нашей стране пластическая хирургия существует достаточно давно и сейчас переживает период бурного развития.  Лицевая хирургия и другие методы коррекции внешности, существовали и в СССР, но тогда в целях чисто эстетических доступ к ним получали только избранные. Это говорит о том, что некая традиция все же существует, и отечественные врачи получали опыт и навыки не только из американских учебников, но и на практике.

Во-вторых, информация о новых методиках, современные материалы и прочие новшества сегодня распространяются с невероятной скоростью, стирая географические границы. И любой практикующий врач, если он профессионал постоянно следит за новинками и пытается внедрить то, что считает наиболее интересным, где бы он ни жил. Поэтому в Украине уже делают все виды операций на высоком уровне и вы можете смело делать пластическую хирургию в Киеве, не переживая за результат.

Нельзя говорить о том, что отечественная пластическая хирургия имеет какие-то системные недостатки. Непрофессионализм и халатность врачей - явления единичные и они случаются везде. Разберемся, как себя от них застраховать.

Как себя обезопасить

Соблюдая последовательность при выборе клиники, и прислушавшись к нескольким простым советам, вы сможете быть уверенными в позитивном итоге операции:

     -    Начните подготовку  с поиска и отбора клиник. Ориентируйтесь на клиники с достаточно длительной историей, наличием «портфолио» готовых работ по вашей проблеме и постарайтесь узнать мнение клиентов. Главное, проверьте все сертификаты, которые должно иметь подобное заведение.

     -    Хороший врач. Какой бы благонадежной не казалась клиника, итоги операции зависят от врача. Здесь важен и опыт, и образование, но все хирурги знают, что в их профессии огромную роль играет талант.  Узнать уровень врача можно только по результатам его работ, если таковых вам предъявить не могут, не стоит рисковать.

     -    Юридическая сторона. Прежде чем делать операцию, подпишите с клиникой договор. В нем должна быть прописана информация о виде операции, риски, возможные и гарантии.

Даже если вам кажется, что вы с первого нашли идеальную клинику и врача - не спешите. Обязательно обратитесь еще к нескольким специалистам и выслушайте их мнение (также рекомендую портал http://q-wel.com/, где можно почитать отзывы про хирургов). Ведь в таких делах спешка - это неоправданный риск.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.