Войти

Элган

Инструкция
Торговое название: Элган АТС-код: N02B E01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 100 мл во флаконе в картонной упаковке.

Состав:

100 мл раствора для инфузий содержат парацетамола 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Алкон Парентералс Лтд (Индия) / Ahlcon Parenterals Ltd
Регистрация: UA/14627/01/01
Срок регистрации: с 2015-09-21 по 2020-09-21
Заявитель: Скан Биотек Лтд (Индия) / SCAN BIOTECH LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Элган - обезболивающее средство. Парацетамол оказывает болеутоляющее и жаропонижающее действие. Он блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) I и II только в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие влияния на синтез простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен и слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Показания к применению. Взрослые. Краткосрочное лечение болевого синдрома средней интенсивности, особенно в послеоперационном периоде, и краткосрочное лечение горячки, когда внутривенное применение клинически обосновано или другие способы применения неприемлемы. Дети. Симптоматическое лечение боли и гипертермии у послеоперационных больных.

Способ применения и дозы:

Внутривенно. Продолжительность инфузии должна составлять 15 минут. Взрослые и дети с массой тела 50 кг и больше. Максимальная разовая доза составляет 1 г парацетамола, то есть 1 флакон (100 мл). Максимальная суточная доза - 4 г. Интервал между введением препарата должен составлять не менее 4 часов. Обычно применяют от 1 до 4 инфузий в течение первых суток от начала болевого синдрома (послеоперационный период), при необходимости продолжительность лечения можно увеличить, однако она не должна превышать 72 часов (3 суток) и общее количество 12 инфузий. Детям - по 15 мг / кг парацетамола на введение, то есть 1,5 мл / кг. Максимальная суточная доза не должна превышать 60 мг / кг массы тела. Минимальный интервал между приемами должен составлять 4 часа. Длительность лечения обычно не превышает 4 инфузий в течение суток.

Передозировка:

Превышение рекомендованных доз может привести к серьезным нарушениям функций печени. Симптомы появляются в течение первых 24 часов и проявляются тошнотой, рвотой, анорексией, бледностью, болью в животе. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Элган не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Элгана возможны недомогание, реакции гиперчувствительности, анафилактический шок, артериальная гипотензия, повышенный уровень печеночных трансаминаз, тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения, боль и жжение в месте введения, эритема. 

Противопоказания:

Элган противопоказан при повышенной чувствительности к парацетамолу или пропарацетамолу гидрохлорида, или другим компонентам препарата, тяжелой гепатоцеллюлярной недостаточности, детям в возрасте до 1 года и с массой тела менее 10 кг, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Элган с осторожностью применяют при наличии у пациента гепатоцеллюлярной недостаточности, тяжелой почечной недостаточности, хронического алкоголизма; алиментарного истощения; обезвоживания.

Применение препарата может негативно влиять на результаты лабораторных исследований по количественному определению содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

Во время длительного лечения необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени.

При применении раствора не следует одновременно применять пероральные формы парацетамола в связи с риском передозировки. 

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.