Войти

Анапирон

Инструкция
Торговое название: Анапирон АТС-код: N02B E01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инфузий. По 100 мл препарата в контейнере, по 1 контейнеру в картонной коробке.

Состав:

100 мл раствора содержат парацетамола 1000 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Евролайф Хелткеар Пвт. Лтд. (Индия) / Eurolife Healthcare Pvt. Ltd.
Регистрация: UA/14971/01/01
Срок регистрации: с 2016-03-16 по 2021-03-16
Заявитель: Ананта Медикеар Лтд (Великобритания) / Ananta Medicare
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Анапирон  (парацетамол)  — ненаркотический анальгетик/антипиретик, обладает анальгезирующим, антипиретическим и незначительным противовоспалительным эффектом. Ингибирует ЦОГ преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции.  Парацетамол блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) I и II только в центральной нервной системе, воздействуя на центры боли и терморегуляции. Незначительное влияние на образование простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у парацетамола негативного влияния на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды в организме) и слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Показания к применению. Взрослые: кратковременное лечение болевого синдрома средней интенсивности, особенно в послеоперационном периоде, или кратковременное лечение лихорадки, когда необходимо исключительно внутривенный путь введения препарата. Кратковременное лечение гипертермических реакций. Дети: симптоматическое лечение боли и гипертермии у послеоперационных больных.

Способ применения и дозы:

Парентерально применяют для быстрого снятия болевого и/или гипертермического синдрома, когда требуется исключительно внутривенный путь введения препарата. Продолжительность инфузии должна составлять 15 минут. Для взрослых и детей с массой тела ≥50 кг максимальная разовая доза составляет 1000 мг. Максимальная суточная доза — 4 г. Интервал между введением препарата должен составлять не менее 4 часов. Обычно применяют от 1 до 4 инфузий в течение первых суток от начала болевого синдрома (послеоперационный период), при необходимости продолжительность лечения можно увеличить, однако она не должна превышать 72 часа (3 суток), общее количество инфузий — не более 12. 

Передозировка:
Передозировка проявляется бледностью кожных покровов, анорексией, тошнотой, рвотой, при значительной передозировке — гепатонекрозом. Лечение симптоматическое и поддерживающее. 
Применение при беременности и кормлении грудью

Анапирон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Анапирона возможны аллергические реакции (кожный зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке), тошнота, боль в эпигастральной области, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, при длительном применении в высоких дозах — гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения; нефротоксическое действие.

Противопоказания:

Анапирон противопоказан при повышенной чувствительности к парацетамолу, в возрасте до 1 месяца, почечной и печеночной недостаточности, врожденных гипербилирубинемиях (синдромы Жильбера, Дубина — Джонсона и Ротора), дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, выраженной анемии, лейкопении, при беременности и лактации, детям до 1 месяца.

Особенные предупреждения:

Анапирон может искажать результаты лабораторных исследований при количественном определении содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

Риск гепатотоксического действия повышен у пациентов с алкогольной болезнью печени.

Во время длительного лечения необходим контроль состава периферической крови и функционального состояния печени.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.