Войти

Флугесик

Инструкция
Торговое название: Флугесик АТС-код: N02B G07
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Флупиртин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 100 мг, №30. По 10 капсул в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит флупиртина малеата в пересчете на 100% сухое вещество 100 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Люпин Лимитед (Индия) / Lupin Limited
Регистрация: UA/13465/01/01
Срок регистрации: с 2014-02-26 по 2019-02-26
Заявитель: Люпин Лимитед (Индия) / Lupin Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флугесик - анальгезирующее ненаркотическое средство. Действующее вещество Флугесика относится к классу лекарственных препаратов селективных активаторов нейрональных калиевых каналов и принадлежит к неопиоидным анальгетикам центрального действия, не вызывающим зависимости и привыкания. Оказывает миорелаксирующее и нейропротективное действие. В основе действия флупиртина лежит активация потенциалнезависимых калиевых каналов, которая приводит к стабилизации мембранного потенциала нейрона. Влияние на ток ионов калия опосредовано воздействием препарата на систему регуляторного G-белка. Обезболивающее действие основано как на непрямом антагонизме по отношению к NMDA (N-metil-D-aspartat)- рецепторам, так и посредством модуляции механизмов боли, связанных с влиянием на ГАМК-ергические системы.

Показания к применению. Болезненные спазмы мышц опорно-двигательного аппарата; головная боль напряжения; боль, вызванная злокачественными новообразованиями; боль при дисменорее; боль после травматологических / ортопедических операций и после травм.

 
Способ применения и дозы:
Доза подбирается индивидуально, с учетом интенсивности боли и чувствительности пациента к лекарственному средству. Капсулы следует принимать не разжевывая, с достаточным количеством воды (100 мл). Взрослым рекомендуется принимать по 1 капсуле 3-4 раза в сутки через равные промежутки времени. В случаях очень сильной боли дозу можно увеличить до 2 капсул препарата 3 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 600 мг (что соответствует 6 капсулам). Продолжительность терапии не должна превышать 2 недель. Пациентам пожилого возраста (от 65 лет) в начале лечения препарат следует применять 2 раза в сутки по 1 капсуле утром и вечером. Для пациентов с нарушением функции почек или гипоальбуминемией суточная доза не должна превышать 300 мг (3 капсулы). У больных с нарушением функции печени суточная доза не должна превышать 200 мг (2 капсулы). Длительность терапии определяется индивидуально. 
Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться тошнота, истощение, тахикардия, сонливость, спутанность сознания, сухость во рту. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флугесик противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Флугесик возможны слабость, головокружение, изжога, тошнота / рвота, метеоризм, запор, диарея, боль в животе, сухость во рту, потеря аппетита, депрессия, нарушение сна, потливость, чувство тревоги, нервозность, тремор, головная боль, спутанность сознания, нарушение зрения и аллергические реакции (повышенная температура тела, крапивница и зуд); повышение активности печеночных трансаминаз, гепатит.

Противопоказания:

Флугесик противопоказан при повышенной чувствительности к флупиртину малеата или любому вспомогательному веществу в составе препарата, тяжелых заболеваниях печени, печеночной энцефалопатии, холестазе, алкоголизме, миастении, звоне в ушах, при беременности и лактации, детям до 18 лет.

 

Особенные предупреждения:

Флугесик с осторожностью применяют при почечной недостаточности; в возрасте старше 65 лет; при гипоальбуминемии.

У пациентов со сниженной функцией ночек следует контролировать активность креатинина в плазме.

При длительном применении необходимо регулярно проверять уровень активности печеночных ферментов.

При лечении Флугесиком возможны ложноположительные реакции теста с диагностическими полосками на билирубин, уробилиноген и белок в моче.

Флупиртин усиливает действие алкоголя, седативных средств и миорелаксантов.

Рекомендуется на время лечения воздерживаться от управления транспортом и от работы, требующей повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.