Войти

Тайлолфен Хот

Инструкция
Торговое название: Тайлолфен Хот АТС-код: N02B E51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол, комбинации без психолептиков
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для орального раствора. По 20 г препарата в пакете, по 6 или 12 пакетов в картонной упаковке.

Состав:

1 пакетик содержит парацетамола 500 мг, хлорфенирамина малеата 4 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Нобел Илач Санаи Ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Nobel Ilac Sanayii ve Ticaret A.S.
Регистрация: UA/10897/01/01
Срок регистрации: с 2015-08-20 по 2020-08-20
Заявитель: Нобел Илач Санаи Ве Тиджарет А.Ш. (Турция) / Nobel Ilac Sanayii ve Ticaret A.S.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Тайлолфен Хот - комбинированный препарат, обладает обезболивающим, жаропонижающим, антигистаминным и противоотечным свойствами благодаря парацетамолу, хлорфенирамину малеата и фенилэфрину гидрохлорида. Парацетамол оказывает жаропонижающее и обезболивающее действие; Хлорфенамин - блокатор Н 1 -гистаминовых рецепторов, оказывает десенсибилизирующее действие, проявляющееся в уменьшении воспалительной реакции слизистых оболочек верхних дыхательных путей (улучшается носовое дыхание, уменьшается насморк, проходит чихание и слезотечение), фенилэфрина гидрохлорид способствует уменьшению отека и гиперемии слизистой оболочки верхних дыхательных путей и синусов.

Показания к применению. Симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний у взрослых и детей старше 12 лет, сопровождающихся лихорадкой, головной болью, ринитом.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет препарат применять по 1 пакетику при необходимости 2-3 раза в сутки. Содержимое пакетика растворяют в стакане горячей воды. Раствор принимают сразу после приготовления. Интервал между приемами должен быть не менее 4 часов. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально, но обычно - 3-5 дней. 

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, повышенная потливость, недомогание, сердечно-сосудистая недостаточность вместе с угнетением дыхания, гемодинамические изменения. Лечение симптоматическое. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Тайлолфен Хот противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Тайлолфен Хот возможны сухость во рту, нарушение функции аккомодации, задержка мочи, повышенная возбудимость (особенно у людей пожилого возраста; тошнота, боль в животе, тремор, бессонница, головная боль, судороги; аллергические реакции (сыпь, крапивница), слабость, анорексия,  лейкопения, тромбоцитопения, почечная колика, нарушение сердечного ритма, коллапс.

Противопоказания:

Тайлолфен Хот противопоказан при повышенной чувствительности к какому-либо компоненту препарата; выраженных нарушениях функции печени и почек; закрытоугольной глаукоме; аденоме предстательной железы; выраженной артериальной гипертензии, тиреотоксикозе; в возрасте до 12 лет; в период беременности и кормления грудью; при алкоголизме. Не применять вместе с ингибиторами МАО и в течение 2 недель после отмены ингибиторов МАО, при одновременном применении с трициклическими антидепрессантами или β-адренорецепторами.

Особенные предупреждения:

Тайлолфен Хот применять с осторожностью и под контролем врача пациентам в возрасте от 70 лет, у больных с почечной недостаточностью и/или умеренной печеночной недостаточностью, пациентам пожилого возраста, с нарушением функции сердца, легких и с анемией.

Не следует превышать рекомендуемую дозу или применять препарат более 5 дней. Вечером препарат следует принимать за несколько часов до сна.

Если симптомы заболевания не исчезли через 5 суток, лечение следует прекратить и обратиться за консультацией к врачу.

Во время применения препарата не следует принимать другие лекарственные средства, содержащие парацетамол.

Если заболевание вызвано бактериальной инфекцией, рекомендуется одновременное лечение антибиотиками.

В период лечения следует воздержаться от приема алкоголя.

Препарат не следует применять при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.