Войти

Пятирчатка IC

Инструкция
Торговое название: Пятирчатка IC АТС-код: N02B B72
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Метамизол натрия, комбинации с психолептиками
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в пачке.

Состав:

1 таблетка содержит метамизола натрия 300 мг, парацетамола 200 мг, кофеин-бензоата натрия 50 мг (в пересчете на кофеин 20 мг), фенобарбитала 10 мг, кодеина фосфата гемигидрата 9,5 мг (в пересчете на кодеина основу 7 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ОДО «Интерхим» (Украина) /
Регистрация: UA/8698/01/01
Срок регистрации: с 2013-12-09 по 2018-12-09
Заявитель: ОДО «Интерхим» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пятирчатка является комбинированным средством с анальгетическим, антипиретическим, противовоспалительным и седативным действием. Метамизол натрия оказывает обезболивающий, жаропонижающий эффект и умеренное противовоспалительное действие. Проявляет себя как спазмолитик, воздействуя на гладкомышечные клетки мочевых, желчных путей и матку. Парацетамол угнетает активность ЦОГ, влияя на болевые центры и оказывая жаропонижающие эффекты. Фенобарбитал вызывает мягкий седативный и снотворный эффект, выступает в роли миорелаксанта и спазмолитика, усиливая фармакологическую эффективность анальгетиков. Кодеина фосфат — препарат из группы анальгетиков с центральным механизмом действия. Подавляет возбудимость кашлевого центра, потенцирует активность анальгетиков и снотворных средств.

Показания к применению. Выраженный болевой синдром различного генеза (в суставах, мышцах, радикулите, менструальные боли, невралгии, а также головная и зубная боль, мигрень). Простудные и лихорадочные состояния, сопровождающиеся болевыми симптомами и явлениями воспаления.

Способ применения и дозы:

Принимают внутрь. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет - 1 таблетка 1-3 раза в сутки. Максимальная разовая доза - 2 таблетки, суточная - 3 таблетки. Продолжительность непрерывного применения препарата - не более 3 суток. В исключительных случаях по рекомендации и под наблюдением врача курс лечения может быть увеличен.

Передозировка:

При передозировке возможно развитие диспепсических явлений, нарушений ритма сердца, снижения кровяного давления, угнетение дыхательного центра и центральной нервной системы, слабости. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Пятирчатка противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пятирчатки возможны анафилаксия, зуд, сыпь на коже и слизистых оболочках (крапивница, ангио невротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла), провоцирование бронхоспазма, диспноэ, сухость во рту, боли в эпигастрии, анорексия, тошнота, рвота, запор или диарея, повышение активности «печеночных» ферментов, сонливость, утомляемость, нарушение координации, тремор, беспокойство, раздражительность, бессонница; артериальная гипотензия, аритмии (тахикардия или брадикардия), экстрасистолия; развитие анемии, сульфгемоглобинемии, метгемоглобинемии, гемолитической анемии.

Противопоказания:

Пятирчатка противопоказана при повышенной чувствительности к компонентам препарата, выраженных нарушениях функции почек и печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхоспазме, состояниях, сопровождающихся угнетением дыхания, заболеваниях крови (лейкопения, тромбоцитопения, гемолитические анемии), недавней черепно-мозговой травме, остром инфаркте миокарда , нарушениях сердечного ритма, повышенном артериальном давлении, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, глаукоме, в период беременности и кормления грудью, в возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Пятирчатка с осторожностью применяется у лиц в стадии ремиссии язвенных процессов желудочно-кишечного тракта, при нарушениях функционального состояния почек и печени, у пожилых пациентов.

Применение препарата может затруднить установление диагноза при остром абдоминальном болевом синдроме.

У пациентов при использовании препарата дольше 7 суток необходимо контролировать показатели системы кроветворения и активность печеночных трансаминаз.

Препарат изменяет результаты допинг–контроля у спортсменов.

При длительном неконтролируемом применении в высоких дозах существует риск развития лекарственной зависимости.

Необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.