Войти

Астер

Инструкция
Торговое название: Астер АТС-код: N02B E51
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. По 10 таблеток в блистере, по 1 или по 2 или по 3 блистера в картонной пачке; или по 12 таблеток в блистере, по 1 или по 2 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит 500 мг парацетамола и 65 мг кофеина

Срок годности и условия хранения:

Не требует особых условий хранения. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Санека Фармасьютикалз АТ. (Словакия) / Saneca Pharmaceuticals a.s
Регистрация: UA/16604/01/01
Срок регистрации: с 2018-03-06 по 2023-03-06
Заявитель: Ксантис Фарма Лтд (Кипр) / Xantis Pharma Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Астер - комбинированный препарат на основе анальгетиков и антипиретиков, предназначенный для купирования лихорадки, болевых ощущений. Компоненты препарата в комплексе способны дополнять взаимное воздействие на организм, что увеличивает его эффективность в борьбе с болезнью. Парацетамол обладает свойствами ненаркотического анальгетика, способного оказывать воздействие на ЦНС, а также на болевой и терморегуляционный центры. Имеет анальгезирующее и жаропонижающее действие. Кофеин способен стимулировать центры психомоторики, расположенные в головном мозге, является аналептиком, усиливающим действие анальгетиков. Способен ликвидировать сонливость, усталость, способствует повышению работоспособности – как умственной, так и физической.

Астер применяется как умеренное болеутоляющее и жаропонижающее средство при головной боли, включая мигрень, зубной боли, невралгии, ревматической боли, периодических болях у женщин; для облегчения симптомов простуды и гриппа, боли в горле.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают вне зависимости от приема пищи. Рекомендуемые дозировки: 1-2 таблетка до 4 раз в день (при системном применении); при разовом купировании болевого синдрома – однократный прием 1-2 таблеток. Максимальная разовая дозировка – не более 2 таблеток однократно. Максимальная суточная дозировка – не более 8 таблеток. Интервал между приемами – не менее 4 часов. Лечение данным препаратом не может длиться больше 5 дней подряд. 

Передозировка:

Передозировка может вызвать тошноту, рвоту, гастралгию; помутнение сознания, угнетение центров дыхания, кому; гипотермию, артериальную гипотензию, тахикардию. Возможно проявление агранулоцитоза, геморрагического синдрома; почечной/печеночной недостаточности. Антидот для парацетамола - ацетилцистеин, метионин. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Астер противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Астера могут возникнуть аллергические реакции, снижение скорости психомоторики; головокружение, сонливость; тахикардия, брадикардия, аритмия; тошнота и рвота, запор; нарушения системы крови; интерстициальный нефрит, тромбоцитопения, анемия; атаксия, артериальная гипотензия, миастения. Моча пациента может окрашиваться в красный цвет. 

Противопоказания:

Астер противопоказан при повышенной чувствительности в отношении одного из веществ, входящих в состав препарата, при язве желудка и/или 12-перстной кишки (при их обострении); бронхоспазмах, угнетении дыхательной функции; болезнях крови; черепно-мозговой травме; инфаркте миокарда в его остром периоде; повышенном артериальном давлении, атеросклерозе; глаукоме; сахарном диабете, алкоголизме;анемии; эпилепсии; панкреатите; гипертрофии предстательной железы, детям до 12 лет, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Астер не принимать вместе с другими лекарственными средствами, содержащими парацетамол.

Препарат может влиять на результаты лабораторных исследований по содержанию в крови глюкозы и мочевой кислоты.

Препарат содержит кофеин, поэтому его не рекомендуется применять в конце дня в связи возможным развитием бессонницы.

Во время лечения не рекомендуется употреблять чрезмерное количество напитков, содержащих кофеин.

Не следует превышать указанные дозы.

Следует избегать употребления алкоголя во время применения препарата.

Если во время лечения наблюдается головокружение, следует воздержаться от управления транспортными средствами и другими механизмами. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики. Другие анальгетики и антипиретики
Прочие анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики. Парацетамол, комбинации без психолептиков

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.