Войти

Калпол

Инструкция
Торговое название: Калпол АТС-код: N02B E01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Анальгетики и антипиретики.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Парацетамол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Суспензия для перорального применения педиатрическая. По 70 мл суспензии во флаконе из желтого стекла с крышечкой, с мерной ложкой.

Состав:

5 мл суспензии содержат парацетамола 120 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Аспен Бад Олдесло ГмбХ (Германия) / Aspen Bad Oldesloe GmbH
Регистрация: UA/3700/01/01
Срок регистрации: с 2005-09-27 по 2010-09-27
Заявитель: Глаксо Веллком ГмбХ и Ко (Германия) / Glaxo wellcome GmbH & co
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Калпол – анальгетик-антипиретик с обезболивающим и жаропонижающим действием для детей в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Парацетамол обладает жаропонижающим и анальгезирующим действием. Поскольку парацетамол обладает чрезвычайно малым влиянием на синтез простагландинов в периферических тканях, он не изменяет водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и не повреждает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению. Снижение повышенной температуры тела вследствие детских инфекций, гриппа, острых респираторных заболеваний, поствакцинальных реакций и других состояний; купирование болевого синдрома слабой и умеренной интенсивности, в том числе головная и зубная боль, невралгии, боль в мышцах, боли при травмах и ожогах.

Способ применения и дозы:

Внутрь, запивая большим количеством жидкости, через 1–2 часа после приема пищи 3–4 раза в сутки с интервалом не менее 4 часов. Рекомендуемые дозы для детей от 3 месяцев до 1 года - 60–120 мг парацетамола (2,5–5 мл); от 1 года до 6 лет - 120–240 мг парацетамола (5–10 мл). Продолжительность лечения - 3 дня в качестве жаропонижающего и до 5 дней в качестве болеутоляющего средства. При необходимости продолжения приема препарата требуется консультация врача.

Передозировка:

При передозировке могут возникать бледность, потливость, боль в желудке, тошнота и рвота, в тяжелых случаях — печеночная недостаточность, гепатонекроз, энцефалопатия, коматозное состояние. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Калпол применяется только у детей.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Калпола возможны тошнота, рвота, боли в животе, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке); редко — тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, анемия; при длительном применении в больших дозах — гепатотоксическое и нефротоксическое действие, панцитопения, метгемоглобинемия.

Противопоказания:

Калпол противопоказан при гиперчувствительности, тяжелых нарушениях функции печени, почек, заболеваниях крови, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, в грудном возрасте до 1 месяца.

Особенные предупреждения:

Следует избегать одновременного применения с другими препаратами, содержащими парацетамол. Не следует превышать рекомендуемую дозу.

Калпол с осторожностью назначают при синдроме Жильбера, Дубина — Джонсона, Ротора, нарушениях функции печени или почек, больным, принимающим барбитураты, трициклические антидепрессанты, алкоголь.

При применении более 5–7 дней следует контролировать показатели периферической крови и функциональное состояние печени.

Суспензия Калпол для детей содержит сахарный сироп, что необходимо учитывать при лечении больных диабетом.

Парацетамол искажает результаты лабораторных исследований содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Анальгетики и антипиретики
Анальгетики и антипиретики. Комбинации парацетамола.
Анальгетики и антипиретики.
Анальгетики и антипиретики.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.