Войти

Дерива С гель

Инструкция
Торговое название: Дерива С гель АТС-код: D10A
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D10 : Препараты для лечения угрей
  • D10A : Препараты для лечения угрей для наружного применения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель по 5 г или по 15 г в тубах

Состав:

1 г геля содержит: адапалена 1 мг, клиндамицина (в виде клиндамицина фосфата) 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов C. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска:
Производитель: Гленмарк Фармасьютикалз ЛТД. (Индия) / Glenmark Pharmaceuticals Ltd.
Регистрация: UA/9245/01/01
Срок регистрации: с 2008-12-17 по 2013-12-17
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Дерива - противомикробный препарат для лечения угревой сыпи. Действующее вещество препарата адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты; оказывает местное противовоспалительное, себостатическое и комедонолитическое действие. Таким образом, применение Дерива С геля предотвращает образование комедонов, снимает воспаление и сокращает количество сыпи. Дерива С – комбинированный препарат,  действие которого направлено на основные стадии патофизиологии угревой сыпи: повышенную кератинизацию протоков, распространение угревой сыпи и воспаление. Ретиноиды повышают проницаемость кожи за счет ослабления барьера рогового слоя, в результате чего повышается проникновение антибактериальных средств.

Показания к применению: местное лечение вульгарных угрей.

Способ применения и дозы:

Препарат наносят на предварительно очищенную и сухую кожу тонким слоем, равномерно, не втирая, 1 раз в день на пораженные участки кожи (беречь глаза и губы). Терапевтический эффект развивается после 4-8 недель терапии. Проведение повторных курсов по рекомендации врача.

Передозировка:

При передозировке возможны покраснение, шелушение и жжение кожных покровов, а также диарея, кровавый стул и колит (включая псевдомембранозный колит). Лечение симптоматическое, местное удаление геля.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение геля Дерива во время беременности и в период лактации не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении геля Дерива возможны реакции местного характера: чувство жжения, покраснение, шелушение, сухость кожи; воспалительная гиперемия кожных угрей; боли в животе; фолликулит, вызванный грамотрицательной микрофлорой; диарея, мелена, колит.

Противопоказания:

Гель Дерива противопоказан при повышенной чувствительности к адапалену или другим компонентам препарата, печеночной и почечной недостаточности, выраженной гиперлипидемии, энтерите, язвенном колите, колите, вызванном приемом антибиотиков; беременности и лактации, детям до 12 лет.

Совместное назначение с препаратами местного применения (медицинским или абразивным мылом или очищающим средством, косметикой, которая обладает сильным высушивающим, раздражающим действием и продукцией с высокой концентрацией спирта, вяжущими средствами, средствами со специями) следует использовать с осторожностью.

Особенные предупреждения:

Дерива гель потенциально может спровоцировать раздражение кожи. При необходимости применения препарата с другими лекарственными средствами гель применяют 1 раз в сутки на ночь, а утром другие препараты.

Препарат может усиливать действие других средств, блокирующих нервно-мышечную передачу.

С особой осторожностью следует применять средства для кожи, содержащие серу, резорцин или салициловую кислоту, совместно с Дерива гелем.

Следует избегать контакта Дерива геля со слизистыми оболочками  глаз, ротовой и носовой полостей.

Не следует наносить на экзематозные, обгоревшие на солнце или поврежденные участки кожи, также не следует его использовать совместно с другими кератолитическими препаратами местного применения.

Во время лечения следует избегать чрезмерного воздействия солнечных лучей и ультрафиолетового света, включая лампы, вследствие повышения уязвимости кожи и увеличения риска возникновения солнечной эритемы.

На протяжении всего курса лечения препаратом Дерива и спустя 1 месяц после лечения необходимо использовать надежные средства контрацепции.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D10 : Препараты для лечения угрей
Антисептические препараты
Противомикробные средства для лечения акне.
Антибиотики-макролиды и азалиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.