Войти

Акнестоп

Инструкция
Торговое название: Акнестоп АТС-код: D10AX03
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D10 : Препараты для лечения угрей
  • D10A : Препараты для лечения угрей для наружного применения
  • D10AX : Прочие препараты для лечения угрей для наружного применения
  • D10AX03 : Кислота азелаиновая
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота азелаевая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем, 200 мг/г по 30 г в тубах № 1

Состав:

1 г крема содержит кислоты азелаиновой в пересчете на 100 % сухое вещество 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/7011/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-09 по 2017-07-09
Заявитель: ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

При местном применении на кожу Акнестоп проявляет антибактериальный, противоугревой и депигментирующий эффекты, которые обусловлены действием кислоты азелаиновой. Азелаиновая кислота оказывает антибактериальное действие, прежде всего, в отношении Propionibacterium acne – пропионовых бактерий, которые принимают участие в образовании акне, а также в отношении Staphylococcus epidermidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus и др. Антибактериальное действие проявляется как на поверхности кожи, так и в сальных железах. Азелаиновая кислота оказывает антипролиферативное действие в отношении кератиноцитов и вызывает умеренный цитостатический эффект, замедляет образование жирных кислот, способствующих возникновению акне. Азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное действие, угнетает рост и активность аномальных меланоцитов, которые вызывают гиперпигментацию типа мелазмы.

Показания к применению: лечение акне и патологической гиперпигментации кожи (в т. ч. мелазмы).

Способ применения и дозы:

Крем  применять  местно.  Режим  дозирования  и  продолжительность  терапии устанавливаются врачом индивидуально. Крем  наносить  2  раза  в  сутки  (утром  и  вечером)  на  пораженные  участки  кожи  и  мягко втирать. Важно обеспечить регулярное применение крема в течение всего курса лечения.  Длительность курса лечения может изменяться в зависимости от индивидуальной картины заболевания и определяться степенью его выраженности. Курс лечения - 4 недели. Однако для достижения  оптимального  результата  рекомендуется  применять  препарат  беспрерывно  в течение нескольких месяцев (максимально до 6 месяцев). Минимальный  период  применения  препарата  при  лечении  мелазмы  составляет  примерно 3 месяца.    

Передозировка:

В настоящее время случаев передозировки не описано.

Применение при беременности и кормлении грудью

По показаниям возможно применение препарата Акнестоп в период беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Акнестоп возможно местное раздражающее действие (покраснение и шелушение кожи, боль, сухость, изменение цвета кожи и раздражение в месте применения, зуд и жжение), кожные аллергические реакции, гиперчувствительность, обострение симптомов бронхиальной  астмы.

Противопоказания:

Акнестоп противопоказан при повышенной чувствительности к азелаиновой кислоте или вспомогательным компонентам препарата, в частности, к пропиленгликолю, детям.

Особенные предупреждения:

Азелаиновая кислота химически несовместима с основаниями, сильными окислителями и восстановителями.

Не допускается попадание крема Акнестоп в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта, раневые поверхности. При случайном контакте с глазами и другими слизистыми оболочками их следует немедленно промыть водой.

Для проведения дифференциальной диагностики типа мелазмы рекомендуется использовать лампу Вуда.

В процессе лечения мелазмы для предотвращения обострений, вызываемых солнечным облучением и/или peпигментацией участков кожи, подверженных облучению солнцем, в обязательном порядке необходимо применять защиту от всего спектра солнечного облучения.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D10 : Препараты для лечения угрей
  • D10A : Препараты для лечения угрей для наружного применения
  • D10AX : Прочие препараты для лечения угрей для наружного применения
Дерматологические средства. Местные средства для лечения акне
Дерматологические средства
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.