Войти

Регецин

Инструкция
Торговое название: Регецин АТС-код: D10AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гиалуронат цинка
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного использования. По 15 г в тубах

Состав:

В состав геля входит действующее вещество гиалуронат цинка и вспомогательные компоненты: гиалуронат натрия, сорбат калия, хлорид цинка, гидроксид натрия, карбопол и очищенная вода

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре, не превышающей 20°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дионис (Россия) /
Регистрация: 50.РА.02.915.П.000097.03.09
Срок регистрации: с 2009-03-30 по 0000-00-00
Заявитель: Дионис (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Регецин представляет собой гель на основе гиалуроновой кислоты, предназначенный для профилактики и лечения угревой сыпи. Гель широко используется в медицинских и косметологических целях. Препарат обладает регенерирующим, противовирусным и противовоспалительным действием. Основное действующее вещество – гиалуронат цинка. Регецин предназначен для наружного применения в качестве лекарственного средства для профилактики и лечения угревой болезни кожи различной этиологии. Активные вещества препарата оказывают антимикробное действие, способствуют снятию воспаления, устраняют эритематозные пятна, которые являются последствиями угревой сыпи. Гиалуроновая кислота, как основной компонент Регецина, активно взаимодействует с белками и иными веществами на молекулярном уровне, эффективно создавая дисперсионный матрикс, который помогает поддерживать эластичность и упругость, молодость и тонус кожи. Также компоненты препарата активизируют циркуляцию крови и ускоряют регенерацию тканей. Цинк участвует в делении клеток, направленно действует на устранение микробов и вирусов в очагах воспаления на кожи.
 
Регецин назначается для профилактики и лечения угревой сыпи на различных стадиях развития, демодекоза, дерматита себорейного типа; как лекарственное средство, активизирующее регенерацию тканей после проведения лазерной коррекции. Гель может использоваться в косметологических процедурах.
Способ применения и дозы:
Регецин следует применять 2 раза в сутки в течение 5-7 недель. В качестве профилактического средства препарат следует использовать не более 2 раз в неделю. При угревой сыпи на  начальной стадии гель применяется в монотерапии, а  в средней и тяжелой степени развития угревой болезни Регецин необходимо использовать в сочетании с другими препаратами, в том числе с антибиотиками и гормонами. Регецин необходимо наносить в небольшом количестве на поверхность чистой и сухой кожи, а затем втирать легкими движениями до полного впитывания. Длительность курса лечения не должна превышать 3 месяцев. При себорейном дерматите на тяжелой стадии течения необходимо наносить гель 2-3 раза в сутки в течение 4 недель. В качестве средства для ускорения регенерации после лазерной коррекции кожи гель следует наносить на поверхность раны в течение 5-10 дней до ее заживления. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Регецин с осторожностью следует назначать в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Регецин в начальный период лечения может вызывать зуд и жжение кожи, стягивание и гиперемию кожных покровов; аллергические реакции – кожную сыпь, крапивницу, дерматит, отек Квинке.

Противопоказания:
Регецин противопоказан при гиперчувствительности и непереносимости компонентов препарата, химических ожогах, глубоких ранах и поражениях кожи, опухолях, астме.
 
 
Особенные предупреждения:

Регецин можно применять после консультации с врачом.

Гель может длительно применяться для поддерживающей терапии после снятия острых воспалительных проявлений и для предотвращения рецидивов высыпаний в связи с отсутствием фотосенсибилизации и риска развития местного дисбиоза.

При попадании геля в глаза промыть чистой водой.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Дерматологические средства. Местные средства для лечения акне
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.