Войти

Азогель

Инструкция
Торговое название: Азогель АТС-код: D10AX03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Дерматологические средства. Местные средства для лечения акне
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота азелаиновая
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель для наружного применения. По 15 г или 30 г в тубах; 1 туба в пачке.

Состав:

1 г геля содержит азелаиновой кислоты микронизированной (в пересчете на 100% сухое вещество) 150 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 в С. не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО «Фитофарм» (Украина) /
Регистрация: UA/10354/01/01
Срок регистрации: с 2014-12-01 по 2019-12-01
Заявитель: ПАО «Фитофарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Азогель предназначен для лечения угервой сыпи и акне. Действие Азогеля обусловлено антимикробным действием азелаиновой кислоты и непосредственным влиянием на фолликулярный гиперкератоз. При применении геля отмечают снижение плотности колонизации Propionibacterium acnes, существенное уменьшение фракции свободных жирных кислот в липидах поверхности кожи и снижение роста клеток, которые ороговевают и закупоривают поры кожи и таким образом вызывают появление черных и белых точек. Азелаиновая кислота угнетает пролиферацию кератиноцитов и нормализует нарушенные процессы терминального дифференцирования эпидермиса при возникновении акне. Гелевая основа препарата оказывает смягчающее действие на кожу, способствует более быстрому устранению ее покраснения и предотвращает местнораздражающее действие.

Показания к применению: воспалительные и невоспалительные формы угрей (Acne vulgaris); папуло-пустулезная форма розацеа.

Способ применения и дозы:
Перед применением Азогеля кожу следует тщательно промыть водой, при необходимости применить мягкое косметическое очищающее средство и высушить. Гель наносят 2 раза в сутки (утром и вечером) тонким слоем на пораженные участки кожи и втирают легкими движениями. Важно регулярное применение геля в течение курса лечения. В случае чрезмерного раздражения кожи следует уменьшить или частоту применения геля до 1 раза в сутки, или количество наносимого препарата. При необходимости можно сделать перерыв в лечении на протяжении нескольких дней до устранения раздражения. Продолжительность курса лечения зависит от индивидуальной картины заболевания и степени его тяжести.Существенное улучшение отмечается через 4 недели, однако для достижения оптимального результата рекомендуется применять препарат Азогель непрерывно в течение нескольких месяцев. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Азогель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Азогеля в начале терапии возможны местные реакции раздражения кожи (сухость кожи, зуд, жжение, иногда покраснение или шелушение кожи). При наружном применении геля с азелаиновой кислотой в единичных случаях возможна сыпь (контактный дерматит и фолликулит), а в очень редких случаях — аллергические реакции кожи.

Противопоказания:

Азогель противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Гель Азогель предназначен исключительно для наружного применения на пораженные участки кожи.

При применении препарата на коже лица следует избегать попадания геля в глаза. Если это случилось, необходимо немедленно промыть большим количеством воды.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Дерматологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.