Войти

Дифферин

Инструкция
Торговое название: Дифферин АТС-код: D10AD03
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средство лечения угревой сыпи
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Адапален
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем 0,1 % на водной основе по 30 г в тубе; гель 0,1 % на водной основе по 30 г в тубе.

Состав:

1 г геля или крема содержит 1 мг адапалена

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °C. Не замораживать. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Галдерма (Франция) / Laboratoires Galderma
Регистрация: П N012654/02
Срок регистрации: с 2011-09-28 по 0000-00-00
Заявитель: Галдерма (Франция) / Laboratoires Galderma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Адапален – активное вещество препарата Дифферин, которое является синтетическим аналогом ретиноевой кислоты и относится к дерматотропным средствам. Адапален ускоряет конечную стадию превращения кератиноцита в ороговевшую чешуйку, а также ослабляет межклеточные связи в эпидермисе. Ускорение последних стадий кератинизации клеток эпителия и ослабление связей между кератиноцитами приводит к их быстрейшему отшелушиванию, истончению эпидермиса, уменьшению образования комедонов. Препарат улучшает освобождение устьев волосяных фолликулов от скопления ороговевших клеток. Противовоспалительный эффект адапалена обусловлен угнетением активности липооксигеназы, цитокинов и арахидоновой кислоты. По силе действия на факторы воспаления он сравним с бетаметазоном. Препарат не стимулирует гиперпластические процессы в эпидермисе. Дифферин проявляет следующие свойства: кератолитическое, себостатическое, противовоспалительное, комедонолитическое. Адапален обладает фотосенсибилизирующим действием.

Дифферин используют для терапии угревой сыпи. Дифферин может применяться и для борьбы с комедонами. При легкой степени акне успешное лечение достигается при монотерапии Дифферином. Для лечения тяжелой и средней степени угревой болезни препарат используют в комплексе с системными препаратами (антиандрогенами, антибактериальными средствами). Гель больше подходит для жирной кожи, крем – для сухой.

Способ применения и дозы:

Препарат можно наносить как на все лицо, так и точечно на воспалительные элементы. Перед применением необходимо очистить лицо (только не спиртовым лосьоном и без применения мыла). Для этого лучше использовать гель для умывания. Кратность применения Дифферина - 1 раз в сутки. Желательно проводить нанесение Дифферина на ночь или в вечернее время. Оптимальный курс лечения – 3 месяца. Терапевтический эффект достигает максимума через месяц применения. Возможность повторения курса лечения следует согласовывать с врачом-дерматологом. Применять Дифферин можно не только для кожи лица, но и для спины, плеч, области декольте.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Дифферин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Дифферина могут возникать кожные реакции в виде раздражений, шелушения, сухости кожи, эритемы. Может появиться ощущение жжения и зуда на месте аппликации препарата. Возможны изменение цвета кожи, контактный дерматит, экзема, обострение угревой сыпи, аллергический конъюнктивит.  

Противопоказания:

Дифферин противопоказан при аллергии на ретиноиды, синтетические аналоги ретиноевой кислоты; аллергии на вспомогательные вещества препарата; при применении системных препаратов из группы ретиноидов; использовании средств, которые пересушивают кожу (препараты серы, цинка, салициловой кислоты); новообразованиях кожи; экземе; в детском возрасте; при себорейном дерматите; повреждениях и ожогах кожи; при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Дифферин  может применяться с антибактериальным препаратами системного действия, а также наружными лекарственными формами с бензоил пероксидом, клиндамицина фосфатом, эритромицином.

Необходимо избегать попадания препарата Дифферин на красную кайму губ, слизистую носа, область глаз.

Наносить препарат необходимо максимально тонким слоем.

Нежелательно пользоваться духами во время прохождения курса терапии Дифферином.

При необходимости солнечной экспозиции делают перерыв в применении препарата. Для этого не наносят Дифферин за день до солнечной экспозиции и через день после нее.  

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.