Войти

Зеркалин

Инструкция
Торговое название: Зеркалин АТС-код: D10AF01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противомикробные средства для лечения акне.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Клиндамицин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор накожный 1%. По 30 мл в стеклянном флаконе; 1 стеклянный флакон в картонной коробке.

Состав:

1 мл клиндамицин - 10 мг, в виде клиндамицина гидрохлорида

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: "Ядран" Галенская Лаборатория д.д. (Хорватия) / Jadran Galenski Laboratorij d.d.
Регистрация: UA/12443/01/01
Срок регистрации: с 2012-07-23 по 2017-07-23
Заявитель: "Ядран" Галенская Лаборатория д.д. (Хорватия) / Jadran Galenski Laboratorij d.d.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Зеркалин - препарат с антибактериальным действием для лечения угрей. Действующее вещество препарата клиндамицин является антибиотиком, проявляющим активность в отношении штаммов бактерий, вызывающих угри. Он подавляет размножение Propionibacterium acnes, обнаруживаемый в фолликулах и сальных железах. Клиндамицин подавляет синтез белков микробной клетки, взаимодействуя с 50S-субъединицами рибосом. Противоугревое действие объясняется также снижением свободных жирных кислот на коже.

Показания к применению: лечение угревой сыпи (acne vulgaris).

Способ применения и дозы:

Тонкий слой раствора Зеркалин наносят на пораженный участок чистой кожи 2 раза в сутки, утром и вечером. Длительность применения определяет врач индивидуально. Для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно накожное применение раствора Зеркалин при беременности, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Противопоказан при лактации. При необходимости применения в период лактации рекомендуется прекращение грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Зеркалина при наличии гиперчувствительности кожи возможно покраснение, жжение, зуд. Также может отмечаться сухость и легкое шелушение, редко - контактный дерматит и увеличение секреции сальных желез. При всасывании есть вероятность появления диареи, боли в животе и достаточно редко развивается псевдомембранозный энтероколит. При попадании в глаза — ощущение жжения в них.
 

Противопоказания:

Зеркалин противопоказан при повышенной чувствительности к средствам, которые содержат клиндамицин или линкомицин, болезни Крона, язвенном колите или колите, связанном с применением антибиотиков.

С осторожностью: возраст до 12 лет, период лактации, у пациентов с аллергией, а также при одновременном приеме миорелаксантов.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется совмещать использование Зеркалина с другими средствами для лечения комедонов и акне.

Клиндамицин и эритромицин являются антагонистами, вследствие чего не рекомендуется одновременное применение этих антибиотиков.

Существует перекрестная резистентность между клиндамицином и линкомицином.

В случаях тяжелой диареи необходимо рассмотреть возможность проведения эндоскопического обследования толстого кишечника для установления точного диагноза.

Необходимо избегать попадания препарата на слизистую оболочку глаз и в полость рта. При нанесении раствора нужно тщательно вымыть руки.

При случайном контакте с чувствительными поверхностями (глаза, ссадины на коже, слизистые оболочки) необходимо тщательно промыть данный участок прохладной водой.

Необходимо с осторожностью назначать лекарственные формы клиндамицина для наружного применения пациентам с атопией.

Зеркалин может усиливать действие миорелаксантов, нарушая нервно-мышечную передачу.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антисептические препараты
Антибиотики-макролиды и азалиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.