Войти

Восстановление спортсменов после сотрясения мозга...

определяется интенсивностью тренировок и уровнем физической активности, – утверждают американские специалисты спортивной медицины



     Скорость восстановления спортсменов после сотрясения или ушиба мозга зависит от интенсивности тренировок после перенесенной травмы. Наиболее полезным для скорейшего восстановления оказался не полный покой и отдых, а умеренная физическая активность и легкие тренировки.

Результаты исследования американских ученых показали, что если спортсмен сразу после сотрясения или ушиба мозга придерживается своего привычного высокоинтенсивного режима тренировок, то у него наблюдается значительное ухудшение состояния и долгое восстановление основных функций мозга.

Продолжение спортсменами интенсивных тренировок может значительно ухудшить степень травмы мозга и увеличить сроки его восстановления. Это было известно многим специалистам и ранее, поэтому спортивные врачи при ушибе и сотрясении мозга чаще всего рекомендуют полный покой и отказ от тренировок.

Но как установили специалисты из университета Северной Каролины, наиболее полезным оказался средний уровень физической активности без пиковых и силовых нагрузок. При таком режиме физическая активность положительно воздействует на общее состояние организма и способствует скорейшему восстановлению функций головного мозга на прежнем уровне.

Кроме этого исследователи выявили ряд различий в процессе восстановления спортсменов в зависимости от их пола и возраста. А этот факт предполагает составление различных программ реабилитации спортсменов для повышения эффективности и скорости восстановления после травм и ушибов мозга.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мозг,  травмы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.