Войти

Сколько калорий нужно тратить для поддержания здоровья?

Специалисты выяснили, как часто нужно заниматься спортом, чтобы просто сохранить здоровье



     У Вас мало времени на физические упражнения? Вас не интересует достижение высоких спортивных результатов? Ученые выяснили, какой объем физических упражнений достаточен для поддержания здоровья.

Исследователи Гарвардского университета изучили 8500 мужчин со средним возрастом 66 лет. Результаты показали, что у тех, кто сжигал 1000 калорий в неделю, вероятность умереть в течение ближайших десяти лет оказалась на 60% меньше по сравнению с теми, кто тратил на физическую активность до 500 калорий в неделю.

При этом как именно Вы потратите эти 1000 калорий – большого значения не имеет. Это могут быть 30 минут умеренной физической активности каждый день или полчаса более активных нагрузок через день. Для тех людей, которые сильно заняты и не могут уделять столько времени спорту, специалисты советуют тратить 1000 калорий за 1 или 2 тренировки в неделю. Итоговый результат для сохранения здоровья останется прежним.

Например, при беге трусцой со скоростью 8,8 км/ч Вы расходуете в среднем 6,4 калории на 1 кг веса в час. При беге средним темпом со скоростью 12 км/ч Вы тратите 11,4 калории в час на 1 кг Вашего веса. Занятия аэробикой приводят к расходу 5,2 калорий, а танцами в зависимости от вида – от 3,6 до 7,4 калории в час на 1 кг веса.

Учитывая эти данные и рекомендации гарвардских специалистов, можно посчитать, что для сохранения хорошей физической формы и здоровья вполне достаточно 1,5 часов бега в неделю.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.