Войти

Физически сильные люди лучше справляются со стрессом

Ученые выяснили, чем больше у человека соотношение мышц к жиру, тем быстрее он справляется со стрессовыми ситуациями



     Исследователи из США в результате серии обследований обнаружили, что чем больше у человека соотношение мускул и жира, тем быстрее у него нормализируется кровяное давление в стрессовых ситуациях.

По мнению ученых, ранее медики не совсем верно описывали связь высокого артериального давления и телосложения. Выяснилось, что способность к нормализации кровяного давления после перегрузок определяется, прежде всего, способностью организма человека к эффективному регулированию баланса натрия. А жировые отложения препятствуют этому.

Специалисты говорят, что неверно говорить, что вредно любое повышение давления. Во время стресса кровяное давление просто обязано повысится, поставляя тканям больше крови и кислорода. О проблемах нужно говорить, если в стрессовых ситуациях этого не происходит. Но крайне важно, чтобы после прекращения действия стрессового фактора, кровяное давление вернулось к нормальным показателям.

Например, у спортсменов после интенсивной тренировки, забега или заплыва давление достаточно быстро приходит в норму. Это показывает уровень развития дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Тогда как у полных людей организм не может достаточно быстро доставить нужное количество натрия и снизить кровяное давление.

Примечательно, что в исследовании речь идет не только о физических нагрузках, но и об эмоциональных стрессах. Ведь в исследовании ученые изучали отклик организма добровольцев на напряженные видеоигры. 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы,  стресс

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.