Войти

Как влияет гормон роста на мышечную массу?

Ученые изучают влияние гормона роста на развитие мышц спортсменов



     Не поддается сомнению огромное значение гормонов в процессе развития мышц. Ученые изучают влияние гормона роста, который используется для лечения расстройств детского роста, на развитие и рост мышц и предлагают использовать его в профессиональном спорте.

Специалисты установили, что гормон роста с одной стороны контролирует развитие мышц тела, с другой стороны отвечает за поглощение и усвоение питательных веществ. При этом до сих пор оставалось неясным, какой из этих эффектов является первичным, а какой – косвенным, возникающим по причине влияния гормона роста на синтез белка IGF-1.

В недавно проведенном исследовании команда из Школы медицины Университета Джона Хопкинса (Балтимор) под руководством Томаса Клеменса выяснила этот вопрос. Ученые для опытов использовали лабораторных мышей с недостатком в мышцах или же молекул гормона роста, или же молекул белка IGF-1.

Результаты показали, что контроль развития мышц и увеличения мышечной массы с помощью гормона роста зависит от наличия в мышцах белка IGF-1, в то время как уровень усвоения питательных веществ, также контролируемый гормоном роста, от наличия белка не зависит.

Авторы работы надеются, что результаты помогут быстрее найти грамотное использование гормона роста или его аналогов для увеличения развития мышц и снижения потери мышечной массы спортсменами во время отдыха.

Полный текст исследования опубликован в журнале The Journal of Clinical Investigation

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.