Войти

Увеличим эффективность сайта с помощью линкбилдинга

Внешние ссылки оказывают грандиозное влияние на продвижение и ранжирование сайта в поисковых системах.



Строим сеть PBN


Они расположены на других ресурсах, но всегда, при нажатии на них, приведут пользователя на ваш сайт. Каждый владелец старается увеличить трафик и делает для этого все возможное. Но, случаются ситуации, когда овнер заходит в тупик. Вот тут на помощь к нему и приходит построение своей сети ссылок, которая поможет ему увеличить эффективность его ресурса. Один из способов увеличить эффективность сайте, используя линкбилдинг - купить ссылки на сайт.

PBN аббревиатура – это сеть сайтов или блогов, которая может быть как приватной, так и частной. С английского это переводится, как приватная сеть блогов (Private Blog Network) и она нужна для продвижения ресурса, при помощи большого числа сторонних сайтов, которые ссылаются на ваш основной ресурс. Прелесть заключается в том, что всю эту ссылочную массу можно контролировать.

Что же имеем на выходе: сеть из хорошо оптимизированных и подобранных сайтов, связанных групповым объединением, которые ссылаются на ваш ресурс. Ваш профиль прокачивается. Это становится известно поисковикам, и они начинают ранжировать ваш сайт в своей выдаче. Этот процесс приводит к постепенному продвижению вашего сайта вверх по поисковой выдаче.

Минусы и плюсы линкбилдинга


Как и любая система, линкбилдинг имеет свои положительные и отрицательные стороны. Начнем с минусов:

   -   Большие временные затраты, продолжительность и сложность процесса. Построение сети высокого качества может отнять много усилий.

   -   Большие финансовые вложения из-за кропотливости построения, а также вложения в сторонние ресурсы, например различные услуги сервиса, проприетарное программное обеспечение, также необходимо купить хостинг и доменные имена. Качественное наполнение тоже стоит денег.

   -   Ну и куда же в наше время без санкций? Проделанная работа по настройке и оптимизации сети должна быть проделана на высоком уровне. Низкий уровень такой работы может привести ваш ресурс под санкции.

Но не все так плохо. Конечно же есть и положительные стороны у линкбилдинга: используя ссылки, приобретенные на биржах, вы повышаете отказоустойчивость всей системы. Но такой подход, к сожалению, не лишен рисков – покупка на биржах не страхует вас от мошенников. Ссылки могут быть заспамленные. Наличие таких заспамленных ссылок может привести к тому, что ваш ресурс попадет под фильтр. Однако, если сеть хорошо проверена и состоит из спутников, то такой подход позволит оставаться в состоянии тонуса и на протяжении долгого времени будет возможность линкования только нужных сайтов.

Виды PBN сетей


Сеть из восстановленных сайтов


Это довольно популярный способ, который подтвердил свою работоспособность на практике. Но не все так гладко – восстановленные сайты – это те сайты, которые раньше находились в архивах, а потом были восстановлены. Поэтому всегда есть риск очутиться в черном списке систем поиска.

Нишевая сетка


Это хорошо скомпонованная авторскими материалами сетка, имеющая отличную историю с индексацией в поисковых системах. Материалы в такие ниши те, которые подают сами хозяева. Сигналом к тому, что сайт не попал под санкции и свободен от них служит посещаемость таких ресурсов.

Блоги


Если вы хотите сэкономить время и деньги, а также получить отличные результаты, то стоит обратить внимание на уже специально созданные ресурсы, узконаправленные на блоги. Они отлично оптимизированы и ориентированы на данную деятельность.

Архивные сайты и что с ними делать


Приобретение домена – это только часть всей деятельности. Сайт еще нужно заархивировать, а затем поместить на хост, или, как говорят на сленге – захостить. Процесс помещения сайта на хост очень важен, поскольку сайты имеют между собой связь и, если что-то сделать неверно, сеть можно спалить:

   -   Если даты тесно стоят друг ко другу;

   -   Используется единый IP для входа со всех сайтов;

   -   Единый владелец у всех доменных имен;

   -   Обратите внимание на WHOIS и CMS вашего ресурса;

   -   Однотипность в коде и дизайне.

В качестве решения, можно предложить приобрести большое количество аккаунтов, которые находятся на разных хостах. На этих аккаунтах и размещать ваши странички. Такое решение отлично подойдет, если у вас сеть сателлитов небольшая их количество не превышает 30 штук. Создать такое прикрытие требует, определенно, навыков и усилий. Обратите внимание, что если создать команду, то это даст результат быстрее и поддержка будет на высоте.

Пошаговое построение линкбилдинга


Основной подход для построения отличного сетевого PBN – найти правильное доменное имя среди множества. Такой домен должен обладать рядом качеств, таких как: приличный бэкграунд и масса отличных ссылок. Вся эта масса предназначена исключительно для ее перевода в зону, в которой действует раскручиваемый ресурс. Аукцион – это отличное место, где можно приобрести домен. Не валидные домены, то есть те домены, срок действия валидности которых подошел к концу. Также имеет место быть использование сторонних специалистов и агентств, которые специально занимаются этими вопросами и предлагают свои услуги по выполнению данной работы.

Private Blog Network

Существует два вида доменов: освобождающиеся и свободные. Мейн таргет – научиться отличать не валидные и занятые домены. Каждый доменный вид обладает своими собственными методами, которые нужно попытаться получить в свое пользование.

Выводы


Линкбилдинг – это довольно качественная методика для построения продвинутой сети PBN, способной повысить рейтинг вашего ресурса, продвигая его вверх по поисковой выдаче. Весь развитый мировой сегмент интернета пользуется именно такой методикой продвижения. Такую методику любит и мировой лидер поиска – Google. Создайте план действий и четко ему следуйте. Такая стратегия обязательно даст результат. В дальнейших статьях вы найдете еще больше действенных методик и советов по созданию сети PBN и практике применения линкбилдинга.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2022 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.