Войти

Про детские очки

Анатомические особенности взрослых и детей сильно отличаются. Это обязательно надо учитывать при выборе детской оправы.



      Один из самых важных моментов при подборе оправы для детей – это правильная посадка очков на носу: носовая кость ребёнка плоская и невысокая, формируется только к 12-15 годам, поэтому нужно подумать о распределении веса оправы на лице, чтобы не деформировалась переносица. Очки должны быть лёгкие и удобные.

Особое внимание нужно уделить длине заушника, который обхватывает детское ухо. Очки не должны сползать вниз и падать с лица ребёнка, надавливать на височную зону и нарушать кровообращение. Для самых маленьких мы можем предложить оправы со специальным фиксатором, которые  удерживают очки в нужном положении  даже у самого активного и подвижного ребёнка. Также заушники могут быть оснащены флексовыми шарнирами, что обеспечит хорошую посадку и долговечность очков: при снятии очков одной рукой, не разболтаются.

Ни в коем случае нельзя нарушать рецепт, это может привести к искажению изображения, плохой переносимости и даже к отказу ребёнком пользоваться очками.

Ещё три составляющие очков, на которые следует обратить внимание: это форма окуляра, материал, из которого сделана оправа, и линза.

Для самых маленьких рекомендуется круглая форма очков, поскольку именно круглый окуляр обеспечивает хорошее поле обзора, что особенно важно для активных детей.

Из материалов – оправа может быть титановая (очень лёгкая), из стали или из пластика. Основное требование к материалу – его прочность, лёгкость и гипоаллергенность. Регулируемые носоупоры металлических оправ позволят «посадить» очки на любой носик, а пластиковые оправы изготавливают специально для разных возрастных групп.

И не забываем, очки должны радовать ребёнка цветом, дизайном и степенью комфорта. 

Линзы. Обратите внимание на полимерные линзы. Этот материал, обладает особой прочностью, более устойчив к ударным нагрузкам, во много раз легче минеральной (стекло)линзы. Полимерные линзы имеют специальное покрытие, которое выполняет упрочняющую, просветляющую, водо- и грязеотталкивающую функции.

Упрочняющее покрытие особенно важное, так как дольше сохраняет поверхность стекла гладким и без царапин.

В АЙЛАЗ-оптике есть возможность изготовить очки любой сложности – бифокальные, прогрессивные, оптические линзы с высокими диоптриями, с призматическими стёклами и линзами Франеля (которые используются при косоглазии).

Наша оптика оснащена всем необходимым современным оборудованием, поэтому специалисты-офтальмологи помогут правильно подобрать и линзу, и оправу для Вашего ребёнка. При заказе очков мы обязательно ещё раз проверим зрение Вашего ребёнка, соответствие рецепта и переносимость очков.

Пусть Ваш ребёнок получает удовольствие от хорошего зрения в правильных очках!

Шеремет Светлана Владимировна,
врач офтальмологической клиники высшей категории АЙЛАЗ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь к программе «Піклуємося разом» (см. условия программы).
Мы сделаем всё возможное, чтобы глаза Ваших детей были здоровы!
Давайте подумаем о будущем наших детей вместе!

Узнайте подробности офтальмологической Программы наблюдения Ваших детей
до совершеннолетия

02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 291 01 91
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине
Email:
info@ailas.com.ua
www.ailas.com.ua

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.