Войти

Болят и слезятся глаза? Откуда берется синдром сухого глаза

Многим знакомо дискомфортное ощущение в глазах, которое можно сравнить с попаданием на слизистую песка или соринки.



В основном такая симптоматика проявляется постепенно, по нарастающей, со временем все больше осложняя жизнь. Часто неприятные ощущения усугубляются в течение дня, превращаясь к вечеру в настоящую проблему.

«Неужели это признак серьезного заболевания глаз?», - воникает тревожный вопрос у людей, на себя прочуствовавших связанные с резью и сухостью в глазах ухудшение работоспособности и качества жизни. На самом деле, причина дискомфорта скорее всего в синдроме сухого глаза, который с развитием научно-технического прогресса все больше и больше распространяется среди человечества.

С кем это может случиться?

Сухость в глазах может быть, например, последствием перенесенной операции на глазах. Также рискуют те, кто носит линзы - они высушивают глазное яблоко, а каплями для увлажнения слизистой пользуются очень немногие люди. Однако даже имея 100% зрение, можно страдать от синдрома сухого глаза. Как минимум 8-часовой рабочий день в офисе с кондиционером и компьютером, много времени за рулем автомобиля или времяпровождение на солнце без солнцезащитных очков –все эти повседневные моменты являются причиной попадания в группу риска.

Поэтому, если в один не столь прекрасный день вы почувствуете симптомы синдрома сухого глаза – не удивляйтесь.
Именно из-за образа жизни и офисной работы синдром сухого глаза достаточно распространенная проблема в последнее время. Если детально разобрать наш примерный повседневный график, получится, что мы очень редко даем глазам отдохнуть. Они постоянно напряжены (то за рулём, то за компьютером), а кондиционеры и системы отопления слишком высушивают воздух, тем самым усугубляя синдром сухого глаза. Можно, конечно, бросить работу в офисе и поехать рассматривать прекрасные пейзажи в уголках удаленных от цивилизации. Но «дауншифтинг» по нраву не всем.  Более простой путь - стараться давать отдых глазам и регулярно  пользоваться каплями «искусственная слеза», которые помогут увлажнить глазное яблоко и вновь видеть мир ясно.

Капли для глаз? А это не опасно?

У многих капли для глаз ассоциируются с дискомфортом, кажется, что к ним нужно прибегать в последнюю очередь. Но это -заблуждение. Например, капли производства Германии «Хило-Комод» – абсолютно натуральны, не содержат консервантов,  их основной компонент, гиалуроновая кислота, входит в состав всех жидкостей человеческого организма. «Хило-комод» моментально увлажняет глаз, снимая дискомфортные ощущения, восполняя необходимую слезную жидкость, которой было не достаточно по той ли иной причине. Регулярное применение капель позволяет видеть без дискомфорта, работать за компьютером целый день и в целом вести привычный образ жизни. От других капель, показанных при синдроме сухого глаза, «Хило-комод» отличается тем, что входящая в его состав гиалуроновая кислота имеет длинную молекулярную цепочку, благодаря чему на поверхности глаза образуется защитная пленка, длительно сохраняющая увлажнение и одновременно пропускающая необходимый глазу воздух. А благодаря герметичному флакону с серебрянным напылением внутри, который защищает жидкость от попадания воздуха или пыли, капли Хило-Комод не содержат консервантов, при этом открытый флакон может храниться до 6 месяцев.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.