Войти

Кюретаж - эффективное лечение заболеваний пародонта

Грамотное решение проблем с деснами обязательно включает в себя такую процедуру, как кюретаж. Именно она помогает эффективно устранять не просто последствия, а саму причину заболевания тканей пародонта.



В чем суть?

Кюретажем называется процедура очищения десневых карманов, которые есть у всех людей возле каждого зуба. В норме обычной гигиены ротовой полости достаточно, чтобы не происходило накопления и минерализации зубного налета. Во всех остальных случаях помогут стоматологи.

Специальными инструментами врач тщательно очистит десневой карман, удалит камни и налет, отполирует корни зуба. Если процедуру проведут правильно, воспаление спадет и все неприятные симптомы исчезнут.

Кюретаж и профессиональная гигиена полости рта

Эти процедуры схожи тем, что призваны очистить зубы от налета. Но гигиена предусматривает работу с коронкой и полировку эмали. Кюретаж же — это глубокая очистка под десной. В некоторых случаях она предполагает небольшое хирургическое вмешательство.

Виды кюретажа

В зависимости от того, насколько глубоко расположен очаг воспаления и какие методы будут задействованы, процедура бывает открытой и закрытой.

     •    Закрытый.

Проводится, когда глубина десневого кармана составляет не более 3–5 мм. После местной анестезии врач с помощью стоматологических инструментов аккуратно удаляет загрязнения и полирует зуб. При закрытом кюретаже не нарушается целостность десны, щели кармана впоследствии уменьшаются или закрываются полностью, возвращаясь в физиологическое состояние.

     •    Открытый.

Предполагает хирургическое вмешательство с обязательной анестезией. Стоматолог раскрывает десну в месте основания пародонтального кармана, устраняет сильно пораженные участки, тщательно очищает зуб и карман от загрязнений. Поверхность обрабатывается лекарствами, ускоряющими восстановление костной ткани. В конце процедуры врач зашивает надрез, иногда накладывает специальную повязку. Данный метод позволяет удалить все загрязнения и налет, провоцирующие гингивит, пародонтоз и пародонтит.

После процедуры

Небольшой дискомфорт является нормальным после подобного вмешательства. Главное — четко соблюдать рекомендации лечащего врача, проводить указанные им гигиенические процедуры, и регулярно приходить на профилактический осмотр для оценки результатов кюретажа.

В стоматологической клинике Porcelain много лет успешно используют эту процедуру для эффективного лечения заболеваний пародонта. Прочитать о ней можно на официальном сайте - https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/lechenie-desen/curettage.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.