Войти

Кондиломы и анальные бахромки: причины, методы лечения

Анальные кондиломы и бахромки представляют собой доброкачественные образования в области заднего прохода. Такие новообразования многие относят к косметическим дефектам и не спешат обращаться за помощью к врачу.



     Однако они представляют огромную опасность для здоровья своего владельца и могут сигнализировать о развитии заболеваний толстой кишки. Более того, они выглядят неэстетично и мешают жить полноценной интимной жизнью. При постоянной травматизации таких наростов они могут быстро перерождаться в злокачественные опухоли. Если обнаружили в ректальной зоне анальные бахромки или остроконечные кондиломы - подумайте #проздоровье и запишитесь на прием к проктологу.

Причины и диагностика

Появление кондилом в анусе связано с вирусом папилломы человека, который передается чаще половым, чем бытовым путем. Анальный секс - первая причина возникновения таких наростов. После полового контакта с зараженным человеком вирус поселяется в организме и не всегда сразу начинает паразитировать. Иногда под действием внешних и внутренних факторов ВПЧ пробуждается, что приводит к образованию кондилом разной формы и размера.

Что касается образования анальных бахромок, их появление может быть связано с:

    •    растяжением кожи в области ануса из-за родов у женщин;
    •    постоянными занятиями силовыми видами спорта (тяжелая атлетика, упражнения с гирей и штангой);
    •    частыми запорами или диареей по причине неправильного питания (злоупотребление острой и жирной пищей, копченостями, спиртными напитками).

Иногда бахромки могут появляться после перенесенных проктологических операций или неправильного лечения геморроидальных узлов.

Любые наросты в области ануса могут затруднять не только выполнение правил интимной гигиены, но и процесс дефекации. При постоянном трении о белье или элементы одежды они могут воспаляться и кровоточить. В результате нарушается сон, режим бодрствования (при смене положения тела человек испытывает нестихающую боль).

К основным симптомам появления бахромок и кондилом относят зуд и жжение в области заднего прохода.

Если не начать своевременное лечение, могут появиться сопутствующие проктологические болезни. Например, анальная трещина или геморрой. Правильно установить диагноз может только врач-проктолог после осмотра заднего прохода пациента.

Проктологический осмотр включает ряд диагностических исследований (инструментальный и визуальный осмотр ануса) и сбор анамнеза. На основании полной клинической картины врач-проктолог устанавливает диагноз и подбирает эффективную программу выздоровления.

Лечение без операции

В медицинских центрах «ОН Клиник» и «ДокторПРО» проктологи предполагают удаление бахромок и кондилом без хирургического вмешательства. Все процедуры основаны на использовании малоинвазивных методик и проходят с использованием современного оборудования по европейским стандартам.

Удаление наростов происходит за один сеанс при помощи радиоволны. Радиоволновая хирургия - оптимальный способ избавиться от анальных бахромок и кондилом за один сеанс. Процедура проходит без дискомфорта и боли (используется анестезирующий гель). После сеанса пациент может покинуть клинику.

Радиоволна не задевает здоровые участки кожи во время обработки пораженного участка. Это ускоряет заживление и не приводит к осложнениям (радиоволновая обработка исключает заражение и развитие кровотечения).

Записаться на прием к врачу-проктологу можно при помощи формы обратной связи или по контактному телефону, размещенными на сайте клиники.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.