Войти

Геморрой: профилактика и лечение

Геморрой — болезнь, которая способна настигнуть женщин и мужчин в любом возрасте. Поэтому думать #проздоровье кишечника и заднего прохода нужно заранее.



     Врачи-проктологи уверены, что если человек будет придерживаться элементарных профилактических мер, развитие геморроидальных узлов можно предотвратить. В первую очередь, нужно стараться вести здоровый образ жизни.

Профилактика геморроя

Чаще всего основной причиной возникновения проблем с анусом, становиться несбалансированное питание и так называемые перекусы на бегу. Такой образ жизни приводит к нарушению работы кишечника, может спровоцировать запоры или диарею. В то же время чрезмерное употребление жирной и острой пищи, кондитерских и мучных изделий, спиртных напитков также может вызвать геморрой.

Чтобы не столкнуться с заболеванием, нужно:

  • ежедневно выпивать не меньше 1,5-2 л чистой негазированной воды, иногда употреблять минеральные воды, богатые микроэлементами;
  • периодически включать в меню продукты, которые способствуют  поддержанию нормальной микрофлоры кишечника (кисломолочные продукты, брынзу, грейпфрут, гранат, укроп, морковь и другие овощи, отруби);
  • отказаться от фаст-фуда, копченой пищи.

Еще проктологи советуют уделять должное внимание гигиене во время и после дефекации. Не перенапрягайте сфинктер, чтобы насильно сходить в туалет, а после дефекации лучше совершить влажный туалет. Если используете туалетную бумагу, выбирайте мягкое волокно, которое не сможет травмировать ткани заднего прохода.

Профилактика геморроидальных узлов обязательно предполагает подвижный образ жизни и отказ от сидячей работы, особенно на протяжении длительного времени. Если долго находитесь в сидячем положении, устраивайте себе 10-15 мин перерывы, во время которых совершайте легкую разминку.

Врачи-проктологи сети медицинских центров «ОН Клиник» и «Доктор ПРО» рекомендуют проходить проктологический осмотр хотя бы раз в полгода. Это поможет своевременно обнаружить проблемы в заднем проходе. Для профилактики недуга желательно отказаться от занятий анальным сексом, что провоцирует появление геморроя.

Лечение геморроя

Пройти лечение геморроя без операции предлагает сеть медицинских центров «ОН Клиник» и «Доктор ПРО». Программу выздоровления доктор определяет после сбора анамнеза (изучения истории болезни пациента, его результатов анализов, проведения опроса на жалобы) и постановки диагноза. При подтверждении подозрения на геморрой врач подбирает наиболее щадящую методику борьбы с болезнью в зависимости от ее формы (внешний или внутренний геморрой) и стадии (различают четыре стадии геморроя).

К наиболее оптимальным и безболезненным способам устранения геморроя относят:

  •  латексное лигирование кольцами, которое дает возможность лишить узел питания;
  •  дезартеризацию — избавление от геморроя при помощи техники HAL-RAR;
  •  лечение радиоволной и инфракрасными лучами.

Безоперационные методики безопасны и не вызывают боли, дискомфорта и осложнений. Процедуры проводятся в современных кабинетах, оборудованных сертифицированным оборудованием. После сеанса пациент может покинуть клинику.

В отличие от хирургического вмешательства такие варианты решения проблемы более щадящие и не причиняют сильного стресса для организма (не отражаются на его здоровье в целом).

Записаться на прием к проктологу можно по телефону или при помощи формы обратной связи.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.