Войти

Как выбрать женскую одежду для тренировок

Тренировочная одежда – важная деталь для занятий спортом. В первую очередь, нужно разделить понятия "одежда в спортивном стиле" и "одежда для спорта".



     Костюм в спортивном стиле можно приобрести в любом магазине, но он не подойдет для физических нагрузок и упражнений.

Одежду для спорта шьют из специальных тканей и определенного дизайна, чтобы сделать занятия в спортзале эффективными и комфортными. К тому же, используя промокоды Asos, можно сэкономить на покупке брендовых спортивных вещей.

Правильно подобранные вещи помогают комфортно заниматься и чувствовать себя уверенно. Немаловажным является не только фасон, но и материал одежды для тренировок. В этой статье мы расскажем, как девушкам подобрать правильный наряд для занятий в спортзале и дома.

На что обращать внимание при выборе спортивной женской одежды

Удобство одежды – первый фактор, от которого зависит успех процесса тренировки. Мы рекомендуем подбирать вещи для занятий с учетом таких критериев:

Материал. Спортивную одежду шьют из синтетических материалов – полиэстер, лайкра, спандекс. Такие вещи хорошо пропускают воздух, быстро сохнут. Хлопок, наоборот, пропитывается потом и прилипает к телу.

Фасон. Правильно подобранная одежда хорошо сидит по фигуре, не сдавливает и не мешает при интенсивной нагрузке. Удобнее всего тренироваться в майке и леггинсах, которые подбирают по типу фигуры и виду тренировок. Для йоги и пилатеса есть отдельная линейка одежды свободного кроя, которая не сковывает движения. Для бега надевают удобные шорты и свободную майку.

Хорошее качество. Промокоды на скидку в Адидас позволяют покупать брендовую качественную одежду для тренировок недорого.

Фиксация груди. Для этого необходимы специальные бра (топы). Их желательно покупать с примеркой, чтобы угадать с размером. Майки обычно надевают на топ, но есть и модели с поддержкой (с чашками). Без поддержки можно заниматься фитнесом девушкам с 0-1 размером груди.

Обувь. Нужно выбирать модели, которые хорошо фиксируют стопу, с нескользящей толстой подошвой. Так получится избежать травм и растяжений. Для тренировочных кроссовок есть низкие носочки Dri-Fit, которые отводят влагу, сохраняют ноги сухими и не передавливают голень.

Одежда для тренажерного зала

Обычно в спортзал ходят для достижения таких целей:

  • Похудеть.
  • Набрать мышечную массу.
  • Поддерживать хорошую физическую форму.

В зависимости от цели выбирают вид тренировок и спортивную одежду. Упражнения для похудения лучше выполнять в одежде из полностью синтетических тканей. Специальный состав материала выводит влагу и обеспечивает достаточное проветривание. В этом случае подойдет стандартный набор одежды: майка или футболка, леггинсы или спортивные штаны, шорты.

Желающие скрыть недостатки фигуры и комфортно тренироваться, выбирают майки свободного кроя и леггинсы с высокой посадкой. Тренировочные штаны с завышенной талией хорошо подтягивают, удобны для наклонов и приседаний, занятий на тренажерах.

Одежда для занятий спортом дома

Многие считают, что дома можно заниматься в любой одежде. Но это не так. По мнению сотрудников интернет-издания «Дни.ру», красивая спортивная одежда мотивирует к выполнению упражнений. При выполнении упражнений дома, как и в зале, ничего не должно сковывать движений и усложнять их. Поэтому дома занимаются в том же костюме, который надевают в спортзал.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.